В США названа лучшая песня года

В США названа лучшая песня года54-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми» началась с песни безвременно скончавшейся Уитни Хьюстон.

Лучшей песней года на церемонии вручения «Грэмми» в воскресенье стала «Rolling in the Deep» Адели (на фото).

За титул боролись также Кэнье Уэст с «All of the lights», Бруно Марс с «Grenade», американская инди-группа Bon Iver с «Holocene» и британская фолк-рок группа Mumford&Sons с песней «The Cave», сообщает РИА «Новости». К слову, оба коллектива в наступившем году насчитывают пятилетнюю историю.

Адель уже несколько раз поднималась на сцену за призами.

«Думаю, я должна поблагодарить своих врачей, которые вернули мне голос», — сказала Адель под бурные аплодисменты.

Нынешняя 54-я церемония «Грэмми» началась с молитвы в память о скончавшейся наканунезнаменитой певицы Уитни Хьюстон.

«В нашей семье случилось большое несчастье. Мы понесли большую утрату — Уитни Хьюстон», — заявил со сцены ведущий церемонии певец и актер LL Cool J.

После произнесенных памятных слов ведущего, зазвучала знаменитая песня Уитни Хьюстон «I will always love you». На экране в этот момент транслировался видеоклип с кадрами из кинофильма «Телохранитель». Зрители церемонии слушали песню стоя, сообщает РБК.

Премия Американской академии звукозаписи вручается ежегодно, начиная с 1958 года, за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды — «Оскара».

«Грэмми» вручают в 78 категориях в различных музыкальных жанрах. Победитель в каждой номинации определяется голосованием членов Академии звукозаписи. Награда представляет собой позолоченную статуэтку, изображающую граммофон. Их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks.

Награда отмечает достижения музыкантов, певцов и композиторов, работающих в самых разнообразных музыкальных стилях, и присуждается по решению почти 20 тысяч членов Национальной академии звукозаписи США вне зависимости от коммерческого успеха и места, занимаемого данным произведением или исполнителем в хит-парадах.

По материалам сайта Topnews.

В КНДР выбрали главные песни года
В КНДР назвали лучшие песни 2015 года. Как и следовало ожидать, особой популярностью пользовались композиции, посвященные Ким Чен Ыну: «Его доброта» и «Мы будем вечно следовать за вами».

В США назвали северокорейских хакеров «одними из лучших в мире»
Военный потенциал Северной Кореи в настоящее время подкреплен возможностями совершать одни из самых эффективных и организованных кибер-атак в мире, сообщил в американском Сенате выдвинутый на командование силами США в Южной…

В США названы лучшие фильмы по версии MTV
Седьмой эпизод киносаги «Звездные войны» завоевал премию MTV Movie Awards как лучший фильм года. Неожиданностью не стал и приз за лучшую мужскую роль.

В США назвали имя первого кандидата на пост президента
Либертарианская партия определилась с кандидатурой своего представителя, который поборется за пост президента США. Им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон.


  • Хьюстон,
  • Уитня,
  • Звукозапись,
  • Адель,
  • Награда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: