Амфибийные внедорожник Humdinga II и грузовик Phibian

Известная своими уникальными земноводными автомобилями компания Gibbs Technologies представила для публики две новые модели машин.

Недавно стало известно, что когда-то новозеландская, а позже британская фирма переехала в Детройт, и теперь носит название Gibbs Amphibians, тем не менее, продолжив выпускать не менее впечатляющие аппараты.



От Gibbs Technologies давно не поступало никаких новинок. Последним творением был амфибийный квадроцикл Quadski, выпущенный еще в 2006 году. До этого в 2004 году выходил внедорожник Humdinga, и в 2003 году кабриолет Aquada.

Сейчас компания представила сразу две новинки – грузовик Phibian и джип Humdinga II, которые, по мнению разработчиков, можно назвать лучшими из образцов семейства высокоскоростных амфибий в данный момент. Обе модели могут передвигаться по воде со скоростью до 26 узлов, а для перехода из воды на сушу им требуется порядка десяти секунд.



Phibian является представителем совершенно нового вида амфибийного грузовика. Оснащенный 500-сильным турбодизелем, который может приводить в движение либо колеса, причем на земле есть возможность выбора из переднего, заднего или полного привода, либо водометы. На борт он может взять трех членов экипажа плюс еще 12 пассажиров или 1.5 тонны груза.



У амфибии Humdinga I наддувный V8 мощностью в 350 л.с. с постоянным полным приводом. В зависимости от применяемой конфигурации он может перевозить 5-7 человек или до 750 кг различного груза.



Обе машины позиционируются как решения высокой эффективности для решения военных, спасательных, гуманитарных задач. Пока стоимость моделей не называется, но предыдущие модели можно было купить по цене в 235 000 долларов за Humdinga первого поколения и 216 000 евро за Aquada.

По материалам сайта Военное обозрение.

Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Красноярском крае
На юге Красноярского края пассажирский поезд и «КамАЗ» столкнулись на железнодорожном переезде, передает РИА «Новости».

Ночью в Пскове на Рижском проспекте столкнулись Daewoo Matiz и грузовик DAF
Сегодня, 11 июня, в 2:58 в Пскове на Рижском проспекте произошло ДТП с участием грузового и легкового автомобилей.

В Китае старые автобусы и грузовики превратили в недорогие отели
Владелец парка Tai Tai Mountain Park в китайской провинции Шаньси переделал около 30 автобусов в небольшие и доступные отели, сообщает CNN.

Броненосец «Император Александр II» и его нетипичная судьба
Этот корабль стал первенцем принятой 20 мая 1882 года 20-летней программы усиления русского флота, согласно которой на Балтике предполагалось построить 16 броненосцев.


  • Модель,
  • Решение,
  • Компания,
  • Водомет,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: