Британия пополняет свой флот C-17

В 2000 году министерство обороны Великобритании подписало 7-летний договор «аренды и поддержки» с компанией Boeing и ВВС США об использовании 4-х транспортных самолетов Boeing C-17 Globemaster III (3 самолета и один в «активном резерве») на период с 2001-го по 2007-ой годы с возможностью продления до 9 лет.

Хотя самолет имеет возможность действовать с неподготовленных аэродромов, Королевские ВВС используют C-17 в качестве стратегической транспортной авиации для поддержания баз, особенно далеко расположенных от Великобритании. C-17 совершил свой боевой дебют в Королевских ВВС в ходе конфликта в Афганистане в 2001 году.



Флот C-17 пользуется очень высоким спросом на передней линии, из за сочетания стареющих транспортных самолетов C-130K Hercules и задержки запланированных поставок в Великобританию новых транспортных самолетов А400М. Вместо продления аренды C-17 Великобритания решила приобрести 4 самолета у Boeing, а также добавлять 5-й самолет C-17 Королевским ВВС на базе в Брайз Нортон в графстве Оксфордшир. С тех пор, флот продолжал расти. Шестой С-17 был заказан в 2007-ом году, а седьмой в 2009-ом году и теперь Великобритания решила увеличить количество C-17 до 8…

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Латвийская авиакомпания пополнит свой флот «идеологически выдержанными» лайнерами
По словам Ауглиса, теперь для модернизации флота airBaltic благодаря вложениям государства и инвестора в целом будет доступно 132 млн евро.

Авиакомпания Jeju Air пополняет свой флот
Сеул, 25 мая. /ИА РУСКОР/. Южнокорейская бюджетная авиакомпания Jeju Air Co., которой владеет Aekyung Industrial Co., пополнила свой флот 20-м самолетом, став первой в стране бюджетной авиакомпанией, сделавшей это.

В Британии открылось свое котокафе
Теперь и жители Лондона могут позволить себе выпить чашечку кофе в окружении мурлыкающих и пушистых котов.

Нидерланды и Бельгия решили объединить заказ на новые корабли для своих флотов
Минобороны Нидерландов и Бельгии решили совместно приобрести для своих флотов в общей сложности 12 минных тральщиков и 4 фрегата, сообщает Flot.


  • ВВС,
  • Самолёт,
  • Великобритания,
  • Продление,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: