Путин пообещал спасти Россию от превращения в «пустое пространство»

Путин пообещал спасти Россию от превращения в «пустое пространство»Премьер-министр и кандидат в президенты РФ пишет, что при сохранении нынешнего положения дел население страны к 2050 году уменьшится со 143 миллионов до 107 миллионов человек.

Материал под названием «Строительство справедливости. Социальная политика для России» выйдет в номере газеты «Комсомольская правда» от 13 февраля. Статья также опубликована на сайте издания и на предвыборном сайте Путина.

А при реализации «комплексной стратегии народосбережения» — увеличится до 154 миллионов за тот же период.

Путин называет две основные меры, которые, на его взгляд, помогут достичь такого результата. Первое — это поддержка многодетных семей. В частности, Путин предлагает в отдельных регионах, где рождаемость особенно низкая, выплачивать семьям специальное пособие на третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. «Конкретно — это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц», — говорится в статье.

Кроме того, предлагается реализовать программу по улучшению жилищных условий для семей, в которых больше двух детей.

Также Путин пишет, что нужно обеспечить женщинам возможность сочетать работу с материнством: организовать им гибкий график и ликвидировать очереди в детские сады.

Второй мерой называется обеспечение миграционного притока «на уровне порядка 300 тысяч человек в год» за счет соотечественников, проживающих за рубежом, а также «квалифицированных иностранных специалистов».

Путин признает, что запущенная ранее программа по переселению соотечественников не принесла ожидаемых результатов, и предлагает разработать новую. Также премьер предлагает снять ограничения на поступление иностранцев в российские вузы и упростить для них процедуру получения гражданства после завершения учебы в России.

Путин подчеркивает, что социальная и экономическая политика страны должна быть выстроена вокруг «задачи развития человеческого потенциала».

Ключевой задачей социальной политики РФ премьер-министр называет целевое расходование средств, выделяемых на социальные программы. По его словам, нужно изменить ситуацию, при которой ресурсы направляются людям, которые могут обойтись без поддержки (а не тем, кто в них действительно нуждается), учреждениям, которые неэффективно работают, и так далее.

Основную задачу государства, как следует из статьи, Путин видит в том, чтобы дать гражданам возможность обеспечить себя самим, напрямую помогая лишь тем, кто не способен работать. Также премьер отмечает, что государство в настоящее время не может более равномерно распределять нефтегазовые доходы, поэтому ситуация с социальной справедливостью будет улучшаться по мере развития других областей экономики.

Автор статьи предлагает создать специалистам условия для карьерного роста с помощью системы профессиональных квалификаций: при начислении зарплаты следует учитывать квалификацию и профессиональные достижения работника, а не просто повышать зарплату «всем и каждому».

Путин пишет, что необходимо «воссоздать рабочую аристократию», которая к 2020 году должна насчитывать около 10 миллионов человек.

Также премьер отмечает, что необходимо обеспечить детям из неблагополучных семей доступ к хорошему образованию, помогая, в первую очередь, не лицеям, в которые попадают, как правило, «благополучные дети», а школам, работающим «в трудных социальных условиях». Малообеспеченным студентам Путин обещает увеличение стипендий на пять тысяч рублей при условии хорошей учебы.

Особое внимание в статье уделено повышению доходов школьных учителей и преподавателей вузов. Путин пишет, что начиная с 2012 года их зарплата должна быть не ниже средней по региону. Премьер-министр полагает, что заметно улучшить качество образования, как и здравоохранения, не удается из-за недостаточной оплаты труда преподавателей и медицинских работников.

Затронув тему пенсий, Путин пишет, что выступает против повышения пенсионного возраста, а также, что людям с высокими доходами следует ответственней относиться к «накопительному компоненту», чтобы после выхода на пенсию не лишиться привычного уровня жизни.

В сфере здравоохранения Путин также призывает к большей личной ответственности. По его словам, если большинство граждан России пьют, курят, не занимаются спортом, то на их лечение «никаких денег не хватит».

Вместе с тем, Путин пишет, что квалификация медперсонала также оставляет желать лучшего и что в ближайшие четыре года необходимо провести оценку уровня этой квалификации. Необходимой мерой автор статьи называет и развитие российской фармацевтической промышленности.

Еще одна часть статьи посвящена тому, как сделать более доступным жилье. Путин предлагает снизить стоимость строительства (в первую очередь, уменьшив бюрократическую волокиту), бороться с монополизмом в этой сфере, изъять под строительство неиспользуемые участки земли, приписанные к различным госучреждениям.

Путин полагает, что предлагаемые им меры сделают покупку жилья возможной для 60 процентов российских семей к 2020 году, «а к 2030 году — снять проблему полностью».

С начала 2012 года Владимир Путин опубликовал уже пять статей в ведущих российских газетах. Ранее подписанные им материалы появились в «Известиях» (статья, посвященная общим вопросам внутренней и внешней политики, экономики и исторического развития России), в «Независимой газете» (о национальном вопросе), в «Ведомостях» (об экономическом развитии), в «Коммерсанте» (о демократии и строении российского государства).

ЦИК проверил статьи Путина и не нашел в них нарушений избирательного законодательства, сочтя, что они носят информационный, а не агитационный характер.

Источник: lenta.ru

Путин пообещал спасти Россию от превращения в «пустое пространство»
Кандидат в президенты Владимир Путин для освещения главных пунктов свой социальной политики выбрал газету «Комсомольская правда».

Россия превращается в пустое пространство
Путинский агитпроп опубликовал в понедельник в бывшей советской газете «Комсомольская правда» подписанную Путиным статью, в которой указывается, что Россия превращается в пустое пространство. Российский бандглаварь привел данные, что на территории России сосредоточено порядка 40% мировых природных богатств, а население — лишь 2% от жителей Земли. Тов. Путин учит: «Не реализовав масштабный, долгосрочный проект наращивания человеческого потенциала, освоения территорий,( мы рискуем превратиться в «пустое пространство».(Значит эмигрантов станет...

Путин оценил ущерб России от ассоциации Украины с ЕС в 100 млрд рублей
Тем временем Порошенко заявил, что «ключевая позиция сегодня — это мир на Донбассе».

ИноСМИ: мирный план Путина может спасти Россию от новых санкций
По данным прессы, предложение российского лидера по стабилизации ситуации может обрести поддержку части мирного населения Украины.


  • Путин,
  • Статья,
  • Семья,
  • Вития,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
привет ВВП обещалкин!
avatar

Kuvalda66

  • 13 февраля 2012, 06:22
+
0
Путин предлагает

нужно обеспечить

Путин признает, что запущенная ранее программа по переселению соотечественников не принесла ожидаемых результатов, и предлагает разработать новую.

экономическая политика страны должна быть

нужно изменить ситуацию

обещает увеличение стипендий

Премьер-министр полагает, что заметно улучшить качество образования, как и здравоохранения, не удается из-за недостаточной оплаты труда преподавателей и медицинских работников.

кто мешал повысить оплату труда?
Путин предлагает снизить стоимость строительства (в первую очередь, уменьшив бюрократическую волокиту)

поднялась стоимость строительства и увеличилась бюрократия тогда при чьём правлении?
Путин полагает, что предлагаемые им меры сделают покупку жилья возможной для 60 процентов российских семей к 2020 году, «а к 2030 году — снять проблему полностью».

к этому времени не доживем и не узнаем, чем все закончилось

Он(Путин), наверное не заметил, что ФЛАГ в его руках, уже давно, только он этим флагом, пользоваться не умеет. Вообщем как всегда, одни лозунги и обещания.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 февраля 2012, 06:31
+
0
К 2000 году уже пытались обеспечить жильём, многие знают, чем это всё закончилось!
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 февраля 2012, 06:37
+
0
Бьется в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза,
И поет мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза…

Привет Тимурр))
avatar

holli

  • 13 февраля 2012, 06:59
+
0
Привет Холли))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 февраля 2012, 07:25
+
0
Обещает жизнь устроить как при коммунизме, который строили-строили, развернулись и пошли обратно. А кто это раньше запрещал ему делать? Ведь не один год у власти уже да и сейчас тоже. А то вот люди доведенные до отчаяния поджигают себя перед правительством.По словам путина, если человек больной, то это как правило пьяница или тот кто не следит за своим здровьем. Сходил бы хоть раз в простую поликлинику и посмотрел, как нас там лечат. Сейчас уже дети больные рождаются, да если кто и болеет, это не не значит, что он пьет. Болеют пенсионеры, да и молодежь здоровьем не блещет. У школьников бывает давление. У меня вот внучка, я опекун ее, больная. С животиком что-то не хорошо у ней. Так я не смогла пробиться к врачам, чтобы подлечить ее, больших денег нет.Значит, помирайте. Говорить можно все, когда надо у кормушки остаться. Лично меня уже такая жизнь тоже достаала, не знаешь как концы с концами свести. Вобще приняли решение всей семьей- ни за кого не голосовать. Не кого выбирать. Одна болтология смотрю только ведется.
avatar

Регина Толстоброва

  • 13 февраля 2012, 08:24
+
+1
«Из двух зол выбирай меньшее» В.И. Даль


На выборы не пойдете, это конечно ваше дело, но выбрать могут еще хуже вариант, там уж тогда не жалуйтесь. Другое дело верим мы этим выборам или нет, это дело каждого, но отказаться от своего права голоса, которое дается и так редко, я считаю это расточительством.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 13 февраля 2012, 08:52
+
+1
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
avatar

Andreyka

  • 13 февраля 2012, 10:20
+
0
avatar

NNONTERAMO

  • 13 февраля 2012, 11:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: