Греческий парламент одобрил план сокращения расходов

Греческий парламент одобрил план сокращения расходовВ соответствии с принятым документом, греческий госсектор ожидают сокращения 15 тысяч служащих в течение ближайших трех лет, а также уменьшение размера зарплат и пенсий.

Помимо этого план предусматривает либерализацию трудового законодательства.

Заседание парламента проходило на фоне массовых демонстраций и беспорядков, в которых приняли участие противники мер жесткой бюджетной экономии. На улицы крупнейших греческих городов вечером 12 февраля вышли более 100 тысяч человек.

Некоторая часть наиболее агрессивно настроенных демонстрантов закидывала полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, в ответ силы правопорядка применяли слезоточивый газ. Около полутора десятков зданий в Афинах были подожжены. В ходе столкновений пострадали несколько десятков человек, наиболее активные их участники были арестованы.

Одобренное парламентом сокращение расходов было одним из основных условий, выполнения которого от властей Греции требовали международные кредиторы для предоставления стране транша в размере 130 миллиардов евро. Эти средства необходимы греческому правительству для того, чтобы расплатиться с кредиторами и избежать дефолта.

Ожидается, что окончательное согласование вопросов, связанных с выделением помощи, пройдет в среду, 15 февраля на заседании министров финансов еврозоны в Брюсселе.

Источник: lenta.ru

Новости экономики
Goldman Sachs назвал российский рынок самым привлекательным в Восточной Европе Российский фондовый рынок в настоящее время представляет наилучшие инвестиционные возможности среди всех стран CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка). Об этом говорится в аналитическом отчете Goldman Sachs, который считает, что цены на нефть должны в 2012 году сильно вырасти.

Греческий парламент одобрил новые меры по сокращению расходов
Второе и окончательное голосование по данному вопросу должно состоятся 21 октября с.г. Стоит отметить, что два депутата ПАСОК уже заявили о своей решимости голосовать против принимаемых мер, что ставит под угрозу реализацию задуманных правительством мер.

Парламент Греции принял новый план сокращения расходов
Парламент Греции поздно вечером в среду, 7 ноября, утвердил новый пакет мер бюджетной экономии, предусматривающий урезание расходов на 18,5 миллиарда евро, сообщает Agence France-Presse. За законопроект проголосовали 153 депутата из 299. План, одобренный парламентариями, должен вступить в силу до 2016 года. Он предполагает, в числе прочего. повышение пенсионного возраста до 67 лет, упразднение ряда социальных льгот и понижение минимальной зарплаты в госсекторе.


  • Февраль,
  • Человек,
  • Десяток,
  • Условие,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: