Медведев выступает за строгий аудит олимпийских объектов

Медведев выступает за строгий аудит олимпийских объектовПрезидент России Медведев рассчитывает, что один из этапов Кубка мира по горнолыжному спорту будет регулярно проводиться в Сочи. В воскресенье на встрече с членами Координационной комиссии Международного олимпийского комитета он рассказал, как в субботу побывал на тестовых соревнований Кубка…

Президент России Медведев рассчитывает, что один из этапов Кубка мира по горнолыжному спорту будет регулярно проводиться в Сочи. В воскресенье на встрече с членами Координационной комиссии Международного олимпийского комитета он рассказал, как в субботу побывал на тестовых соревнований Кубка, которые проходили на горнолыжном курорте «Роза Хутор».

«Вчера впервые в истории нашей страны я вручил кубок победителям, — сказал Медведев. — Рассчитываем, что получим регулярный этап (соревнований)».
Он подчеркнул, что в России «заинтересованы в максимально строгом, детальном аудите» строящихся олимпийских объектов. «Я надеюсь, вы успели многое посмотреть, увидели, что работа продолжается, продолжаются инвестиции, строительство инфраструктуры, — сказал глава государства. — Рассчитываем на то, что после завершения Олимпийских игр все это будет работать на наследие нашей страны, на регион, все государство, будет способствовать притоку туристов и всех, кто интересуется Россией, кто хотел бы расширять контакты с нашей страной».

«По сложившейся практике, готовность объектов проверяется по тестовым соревнованиям. Всего их предстоит провести около 60, — отметил президент. — Работа продолжается». По его словам, «сейчас активно развивается волонтерское движение, поступило около 20 тысяч заявок на участие».

Делегация во главе с председателем Комиссии Жаном-Клодом Килли и исполнительным директором Олимпийских игр МОК Жильбером Фелли приехала в Сочи, чтобы осмотреть строящиеся олимпийские объекты, оценить качество проведения первых тестовых мероприятий на будущих олимпийских объектах и заслушать доклады и презентации о подготовке к Играм. Предыдущий визит Координационной комиссии МОК прошел в Сочи с 12 по 14 сентября 2011 года. По итогам этой поездки международные эксперты отметили, что прогресс в подготовке Игр достигнут на всех уровнях, а наибольший успех организаторов сочинской Олимпиады заключается в поднятии интереса к Играм в масштабе всей страны, сообщил ИТАР-ТАСС.
 

Источник: www.vesti.ru

Медведев заявляет о важности аудита олимпийского строительства
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что строительство к Олимпиаде в Сочи должно производиться под четким контролем. Как сказал Д. Медведев в воскресенье на встрече с координационной комиссией МОК, в России «заинтересованы в максимально строгом, детальном аудите» строящихся олимпийских объектов.

Медведев поручил протестировать все олимпийские объекты
Президент России Дмитрий Медведев поручил в обязательном порядке протестировать до открытия Игр все объекты, строящиеся к сочинской Олимпиаде 2014 года. В ходе совещания по вопросам выполнения программы строительства олимпийских объектов и подготовки к проведению тестовых соревнований зимне-весеннего сезона 2012 года…

Олимпийская чемпионка отказалась выступать за Украину
Олимпийская чемпионка байдарочница Инна Осипенко-Радомская больше не будет выступать за сборную Украины.


  • Комиссия,
  • Соревнование,
  • Страна,
  • Кубок,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: