Глава миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии подал в отставку

Глава миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии подал в отставкуГлава миссии наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби подал в отставку. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия». Ранее сообщалось, что в Каире в воскресенье пройдет экстренное заседание Лиги арабских государств.

Глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби подал в отставку. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия». Причины такого решения он не пояснил.

28 февраля работа миссии в Сирии была временно приостановлена из-за роста насилия. При этом в минувший четверг генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что в скором времени миссия ЛАГ вернется в Дамаск для продолжения работы. Он отметил, что руководитель этой панарабской организации Набиль аль-Араби обратился в ООН за помощью в решении этого вопроса и предложил направить в Сирию общую миссию наблюдателей от ЛАГ и ООН. 

Ранее сообщалось, что в Каире в воскресенье пройдет экстренное заседание Лиги арабских государств. Возможно, там объявят о полном разрыве отношений с нынешними сирийскими властями и признании оппозиционеров в качестве новых законных властей. При этом Лига арабских государств собирается придать своим наблюдателям в Сирии международный статус.

Также планировалось, что будет рассмотрен вопрос о включении в состав миссии представителей других стран. При этом деятельность предыдущей миссии фактически прекращается.

Антиправительственные выступления в Сирии не прекращаются уже почти год. За это время погибли более пяти тысяч человек.

Источник: www.vesti.ru

Миссия ЛАГ в Сирии приостановлена из-за насилия
Лига арабских государств приостанавливает работу миссии наблюдателей в Сирии из-за вспышки насилия. Наблюдатели пока останутся в стране, но временно прекратят работу.

Глава миссии наблюдателей СНГ: Выборы в Азербайджане были свободными
Об этом в интервью РИА «Новости» заявил глава миссии наблюдателей СНГ, исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев.  «Всем кандидатам в президенты были предоставлены достаточные возможности для изложения своих программ и взглядов для общения с избирателями, доступ к средствам массовой информации.

Миссия наблюдателей СНГ признает прошедшие в Армении выборы открытыми, свободными и конкурентными
Прошедшие в Армении 6 мая парламентские выборы полностью соответствуют всем общепринятым демократическим нормам и избирательному законодательству страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 7 мая глава Миссии наблюдателей СНГ в Армении Владимир Гаркун. По его словам, выборы в Национальное собрание 2012 года стали важным шагом в деле укрепления демократии Армении. «Процесс голосования проходил в спокойной обстановке, граждане могли свободно выражать свои политические предпочтения.

Глава миссии наблюдателей СНГ оценил думскую кампанию
Глава миссии наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун считает, что выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в соответствии с действующим российским законодательством.


  • Сирия,
  • Государство,
  • Миссия,
  • ЛИГА,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: