Глава миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии подал в отставку Глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби подал в отставку. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия». Ранее сообщалось, что в Каире в воскресенье пройдет экстренное заседание Лиги арабских государств. Глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби подал в отставку. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия». Причины такого решения он не пояснил. 28 февраля работа миссии в Сирии была временно приостановлена из-за роста насилия. При этом в минувший четверг генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что в скором времени миссия ЛАГ вернется в Дамаск для продолжения работы. Он отметил, что руководитель этой панарабской организации Набиль аль-Араби обратился в ООН за помощью в решении этого вопроса и предложил направить в Сирию общую миссию наблюдателей от ЛАГ и ООН.  Ранее сообщалось, что в Каире в воскресенье пройдет экстренное заседание Лиги арабских государств. Возможно, там объявят о полном разрыве отношений с нынешними сирийскими властями и признании оппозиционеров в качестве новых законных властей. При этом Лига арабских государств собирается придать своим наблюдателям в Сирии международный статус. Также планировалось, что будет рассмотрен вопрос о включении в состав миссии представителей других стран. При этом деятельность предыдущей миссии фактически прекращается. Антиправительственные выступления в Сирии не прекращаются уже почти год. За это время погибли более пяти тысяч человек. Источник: www.vesti.ru Сирия, Государство, Миссия, ЛИГА, Наблюдатель

Глава миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии подал в отставку

Глава миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии подал в отставкуГлава миссии наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби подал в отставку. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия». Ранее сообщалось, что в Каире в воскресенье пройдет экстренное заседание Лиги арабских государств.

Глава миссии наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби подал в отставку. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия». Причины такого решения он не пояснил.

28 февраля работа миссии в Сирии была временно приостановлена из-за роста насилия. При этом в минувший четверг генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что в скором времени миссия ЛАГ вернется в Дамаск для продолжения работы. Он отметил, что руководитель этой панарабской организации Набиль аль-Араби обратился в ООН за помощью в решении этого вопроса и предложил направить в Сирию общую миссию наблюдателей от ЛАГ и ООН. 

Ранее сообщалось, что в Каире в воскресенье пройдет экстренное заседание Лиги арабских государств. Возможно, там объявят о полном разрыве отношений с нынешними сирийскими властями и признании оппозиционеров в качестве новых законных властей. При этом Лига арабских государств собирается придать своим наблюдателям в Сирии международный статус.

Также планировалось, что будет рассмотрен вопрос о включении в состав миссии представителей других стран. При этом деятельность предыдущей миссии фактически прекращается.

Антиправительственные выступления в Сирии не прекращаются уже почти год. За это время погибли более пяти тысяч человек.

Источник: www.vesti.ru

Миссия ЛАГ в Сирии приостановлена из-за насилия
Лига арабских государств приостанавливает работу миссии наблюдателей в Сирии из-за вспышки насилия. Наблюдатели пока останутся в стране, но временно прекратят работу.


  • Сирия,
  • Государство,
  • Миссия,
  • ЛИГА,
  • Наблюдатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: