Малайзия выдала Саудовской Аравии блогера, которому грозит смертная казнь за твит о Мухаммеде

Малайзия выдала Саудовской Аравии блогера, которому грозит смертная казнь за твит о МухаммедеВласти Малайзии депортировали в Саудовскую Аравию 23-летнего саудовского блогера Хамзу Кашгари, которому на родине грозит смертная казнь за оскорбление ислама в Twitter.

По данным BBC Хамза Кашгари в своем микроблоге в Twitter опубликовал сообщение, содержащее оскорбление в адрес пророка Мухаммеда. Как уточняет AFP, Кашгари написал: «Есть много вещей, которые мне в тебе нравились, есть много вещей, которые я ненавидел, и есть многое в тебе, чего я не понимаю. Я не буду тебе молиться». («I have loved things about you and I have hated things about you and there is a lot I don»t understand about you. I will not pray for you").

Этот «твит» собрал более 30 тысяч комментариев, причем некоторые из них содержали угрозы в адрес Кашгари. Мусульманские священнослужители осудили высказывания блогера и назвали этот поступок богохульством.

Не смотря на то, что Кашгари извинился перед читателями за свои высказывания и удалил скандальное сообщение, угрозы в его адрес продолжились,  в результате чего он решил скрыться в Малайзии.

Формально, оба эти государства не имеют договора об экстрадиции, но между ними сильны религиозные связи. Поэтому, указывает ИТАР-ТАСС, Куала-Лумпур и депортировал блогера, несмотря на многочисленные протесты правозащитников.

На родине юноше по местным законам за оскорбление Пророка грозит смертная казнь.

По материалам сайта Topnews.

Тайскому лидеру оппозиционеров грозит смертная казнь за госизмену
Тхаугсубан неоднократно требовал отставки Йинглак Чинават, занимающей пост премьер-министра страны. Накануне он призвал жителей Таиланда начать национальную забастовку.

Индонезия спасла 68 своих граждан от смерти в Саудовской Аравии
The Jakarta Post, опубликовавшая эту статистику, отметила, что недавно удалось добиться освобождения трудового мигранта Рика Мустикавати.

Минских террористов пытаются спасти от смертной казни подписями в интернете
На интернет-ресурсе Petition Site.com идет сбор подписей в защиту Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которым грозит смертная казнь за несколько взрывов, в том числе и в минском метро. Обращение адресовано ООН, Human Rights Watch и «активистам всего мира».


  • Кашгарь,
  • Блогер,
  • Адрес,
  • Оскорбление,
  • Казнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: