Лидер "Аль-Каиды" встал на сторону Запада против России

Лидер 'Аль-Каиды' встал на сторону Запада против РоссииГлаварь международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири распространил новое видеообращение к мусульманам.

Восьмиминутное обращение аз-Завахири было опубликовано на одном из исламистских сайтов в Интернете, передает РИА «Новости».

В своем обращении аз-Завахири призвал сирийцев не полагаться в борьбе против президента Асада на помощь Запада или арабских государств. «Наши сторонники в Сирии (воюющие против правительства) не полагаются на помощь Запада, США, Турции или арабских стран… Наши люди в Сирии не зависят от Лиги арабских государств и от их коррумпированных правительств», – заявил аз-Завахири.

Вместе с тем он попросил мусульман Турции, Ирака, Ливана и Иордании прийти на помощь боевикам в Сирии.

Таким образом глава «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири поддержал антиправительственные выступления в Сирии, косвенно выступив на стороне Запада и против России, защищающей в ООН режим Башара Асада.

Айман аз-Завахири возглавил «Аль-Каиду» после того, как американский спецназ в мае 2011 года ликвидировал Усаму бен Ладена, на которого Вашингтон ранее возложил ответственность за теракты 11 сентября 2001 года в США.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные выступления, которые переросли в вооруженный конфликт. Практически ежедневно поступают сообщения о гибели людей – как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек.

По материалам сайта Topnews.

США вновь пытаются организовать нефтегазовый коллапс России
Провал политики США на Украине, которая вынуждена была под угрозой распада своей армии и экономического коллапса пойти на перемирие с Новороссией, вновь заставил Вашингтон начать перенос центра своей атаки на РФ с европейского на южное направление.

Лидер "Аль-Каиды" призвал к атакам на королевскую фамилию Саудовской Аравии
Человек, называющий себя лидером «Аль-Каиды», выступил с призывом к атакам на Саудовскую Аравию.

В Афганистане на стороне талибов против Запада воюет Пакистан …
Спецслужбы Пакистана оказывают всестороннюю прямую поддержку афганским талибам, которые ведут вооруженную борьбу против правительства Афганистана и международных сил в этой стране. Как сообщает радиостанция «Свобода», такой вывод можно сделать на основании информации, содержащемся в секретном докладе НАТО о ситуации в…

Лидер «Аль-Каиды» присягнул на верность новому главе «Талибана»
Глава международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахри присягнул на верность новому лидеру движения «Талибан» Мулави Хайбатулле Ахунзаде.


  • Аззавахири,
  • Сирия,
  • Запад,
  • Помощь,
  • Айман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: