Лидера КНДР «похоронили» в Интернете

Несколько дней назад в Интернете начала появляться информация о смерти Ким Чен Ына, лидера КНДР.

Сначала данная информация была распространена пользователями китайского сервиса Sina Weibo, а потом и англоязычного Twitter.

В этих сообщениях утверждается, что Ким Чен Ына убили в ночь на 11 февраля в Пекине на территории посольства КНДР. Его убийц сразу же застрелили телохранители. По данным РИА «Новости», около посольства утром было замечено несколько десятков тонированных автомобилей. По всей вероятности, их скопление и стало причиной слухов об убийстве северокорейского лидера.

Однако официальные власти КНДР данную информацию пока не комментируют. Как рассказал CNN источник в спецслужбах США, точно ничего сказать пока нельзя. «Имея дело с таким закрытым обществом стопроцентной уверенности быть не может, но доказательств убийства пока у нас нет», — сказал он.

По словам представителя спецслужб США, слухи о смерти Ким Чен Ына могли быть запущены целенаправленно и должны подорвать южнокорейскую экономику, переживающую непростые времена и чутко реагирующую на любые изменения на севере. Также он добавил, что после смерти Ким Чен Ира отца нынешнего руководителя Северной Кореи войска привели в повышенную боеготовность. Между тем, сейчас ничего подобного не наблюдается.

Информации о Ким Чен Ыне очень мало. По данным ЦРУ, нынешнему лидеру КНДР около тридцати лет. Детство он провел в Швейцарии, и получил образование в частной англоязычной школе. Как говорят его одноклассники, будущий северокорейский лидер увлекался баскетболом, а его кумиром был Майкл Джордан. Ким Чен Ына в 2010 году назначили преемником Ким Чен Ира. После его кончины в декабре 2011 года Ким Чен Ын стал «верховным лидером КНДР».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Лидера КНДР похоронят 28 декабря
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался 17 декабря на семидесятом году жизни в результате сердечного приступа. Похороны северокорейского лидера пройдут 28 декабря.

«Толстяк Ким»: китайский интернет смеется над лидером КНДР
Китайские поисковые системы перестали выдавать результаты запросов при вводе шутливого прозвища главы КНДР Ким Чен Ына «толстяк Ким третий».

Трамп заявил, что принял бы лидера КНДР в США
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Кандидат в президенты США и миллиардер Дональд Трамп заявил, что не поехал бы в КНДР, чтобы встретиться с лидером страны Ким Чен Ыном…

Ким Чен Ын запретил свадьбы и похороны в КНДР до съезда партии
Лидер КНДР Ким Чен Ын запретил проведение свадеб и похорон на территории страны до проведения партийного съезда 6 мая, передает The Sunday Times.


  • ЧЕН,
  • КИМ,
  • КНДР,
  • ЫН,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: