СМИ: Саади Каддафи арестован в Нигере

Как передают СМИ, нигерийские власти арестовали Саади, сына Муаммара Каддафи.

Впрочем, согласно другим данным, речь идёт лишь об ограничении передвижения Саади.

Ранее правительство Нигера заявило в очередной раз, что не выдаст Саади Каддафи Ливии. В Нигере сомневаются, что предстоящее на его родине судебное разбирательство будет объективным. Мару Амаду, официальный представитель властей Нигера, заявил, что сын Каддафи будет передан только правительству, имеющему «независимую и беспристрастную судебную систему».

Как сообщают «Вести.Ru», эту позицию правительства Нигера не изменило нарушение Саади условий, на которых ему предоставили убежище (взятое обязательство не вести подрывной деятельности против новых властей Ливии). В интервью каналу «Аль-Арабия» в ночь на 11 февраля Саади заявил о неминуемом восстании в Ливии против нового режима. Саади, по его словам, поддерживает контакты со своими соотечественниками, и среди них есть немало людей, недовольных нынешним правительством.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Нигере арестован сын Муамара Каддафи Саади (ВИДЕО)
Один из сыновей полковника Муамара Каддафи Саади прибыл в столицу Нигера Ниамей.Ранее сообщалось, что министр юстиции Нигера Амаду Мору объявил о том, что Саади Каддафи получил убежище в Нигере.До сегодняшнего дня Саади Каддафи находился в городе Агадес, который находится на севере Нигера.

Сына Каддафи посадили в Нигере под домашний арест
Саади Каддафи, который бежал в Нигер, помещен под домашний арест, а его телефон отключен.

Телохранитель рассказал о бегстве сына Каддафи в Нигер (ВИДЕО)
Сын Муаммара Каддафи Саади тайно бежал в Нигер под охраной команды телохранителей из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ирака и России. Все они ранее служили в спецназе в своих странах.

Арестованным в Нигерии российским морякам грозит пожизненное заключение
Российских моряков, находящихся под арестом в Нигерии и обвиняемых в незаконном проникновении в страну и ввозе оружия, могут приговорить к пожизненному заключению.


  • Нигер,
  • Ливия,
  • Власть,
  • Обязательство,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: