Контрабанда оружия из Ирака в Сирию вышла на новый уровень

Через ирако-сирийскую границу осуществляется незаконная поставка оружия, которое получает сирийская оппозиция, а также переходят боевики для их поддержки.

Об этом сообщил Аднан аль-Ассади, исполняющий обязанности главы МВД Ирака.

«Наши разведслужбы получили данные, согласно которым на территории Сирии находится некоторое количество иракских боевиков. Кроме того, в эту страну осуществляется контрабанда оружия», — сообщил он.

По словам и. о. главы МВД, в настоящее время сирийские экстремисты, которые находились в Ираке последние десять лет, возвращаются на родину. «Сирийцы не так давно приезжали в Ирак воевать, а теперь же они возвращаются на родину, чтобы участвовать в своей революции. Так, на свою родину уже вернулись ливийцы, йеменцы и египтяне», — цитирует его заявление ИТАР-ТАСС.

Аднан аль-Ассади отметил, что стрелковое оружие из Багдада перевозят в северную иракскую провинцию Ниневия, после чего его перепродают сирийским оппозиционерам по ценам, завышенным в десять раз. Ирако-сирийскую границу, согласно его информации, контрабандисты пересекают к северо-западу от г. Мосул около населенного пункта Рабия.

В Сирии тем временем были убиты бригадный генерал и главврач столичного госпиталя Исса аль-Хоули. Генерал был расстрелян тремя боевиками, когда выходил из своего дома. В убийстве подозревают одну из террористических группировок.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Военная разведка еще в 2012 году предупреждала о возникновении ИГИЛ и о поставках оружия из Бенгази в Сирию ("Fox News", США)
За 17 месяцев до того, как президент Обама пренебрежительно назвал ИГИЛ «командой второго состава», разведывательное управление министерства обороны (РУМО) предупреждало об усилении террористической организации и о возможном создании халифата, если ее не остановить.

"Пятая колонна" Запада в Сирии - врачи
Информационная война против Сирии не прекращается.

Артур Багдасарян: РФ и Армения вышли на новый уровень отношений
В общественно-политическое объединение «Армянское возрождение» вошло более 150 партий и общественных организаций. Инициатором создания этого объединения стал доктор юридическиx наук, профессор, председатель совета академии ОДКБ Артур Ваганович Багдасарян.


  • Родина,
  • Сирия,
  • Оружие,
  • Граница,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: