Премьер Греции припугнул сограждан коллапсом страны Премьер-министр Греции Лукас Пападемос призвал сограждан поддержать кредитное соглашение с ЕС, заявив, что в противном случае страну ждет экономический хаос и социальная нестабильность. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на телеобращение главы правительства Греции в субботу, 11 февраля. По словам Пападемоса, принятие 12 февраля непопулярного в народе соглашения, запланированное в парламенте страны, позволит Греции получить 130-миллиардное финансирование ЕС и МВФ и списать до 100 миллиардов долга перед частными кредиторами. Данному соглашению, по словам Пападемоса, нет альтернативы, так как дефолт по 360-миллиардному долгу станет для Греции катастрофой. В этом случае жителей страны ждет резкое снижение уровня жизни, безработица, перебои с лекарствами и топливом. «Мы в одном шаге от нулевой отметки», — сказал Пападемос, добавив, что соглашение предопределит будущее страны. Евросоюз настаивает, чтобы полная программа реформ была согласована до 15 февраля. Ожидается, что кредитное соглашение с ЕС и МВФ будет рассмотрено и принято в парламенте страны в ночь на понедельник, 13 февраля. План, вызвавший массовые протесты в Греции, в частности, предусматривает сокращение рабочих мест в госсекторе на 15 тысяч, а также либерализацию трудового законодательства. После того, как соглашение будет одобрено парламентом Греции, документ должен быть одобрен министрами финансов ЕС. Источник: lenta.ru Греция, Соглашение, Февраль, Страна, Случай

Премьер Греции припугнул сограждан коллапсом страны

Премьер Греции припугнул сограждан коллапсом страныПремьер-министр Греции Лукас Пападемос призвал сограждан поддержать кредитное соглашение с ЕС, заявив, что в противном случае страну ждет экономический хаос и социальная нестабильность. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на телеобращение главы правительства Греции в субботу, 11 февраля.

По словам Пападемоса, принятие 12 февраля непопулярного в народе соглашения, запланированное в парламенте страны, позволит Греции получить 130-миллиардное финансирование ЕС и МВФ и списать до 100 миллиардов долга перед частными кредиторами. Данному соглашению, по словам Пападемоса, нет альтернативы, так как дефолт по 360-миллиардному долгу станет для Греции катастрофой. В этом случае жителей страны ждет резкое снижение уровня жизни, безработица, перебои с лекарствами и топливом.

«Мы в одном шаге от нулевой отметки», — сказал Пападемос, добавив, что соглашение предопределит будущее страны. Евросоюз настаивает, чтобы полная программа реформ была согласована до 15 февраля.

Ожидается, что кредитное соглашение с ЕС и МВФ будет рассмотрено и принято в парламенте страны в ночь на понедельник, 13 февраля. План, вызвавший массовые протесты в Греции, в частности, предусматривает сокращение рабочих мест в госсекторе на 15 тысяч, а также либерализацию трудового законодательства.

После того, как соглашение будет одобрено парламентом Греции, документ должен быть одобрен министрами финансов ЕС.

Источник: lenta.ru

Новости экономики
Золотой слиток массой 1 кг найден в ящике для пожертвований Неизвестный положил золотой слиток массой 1 кг в ящик для пожертвований на нужды православной церкви в белорусском городе Брест. Ящик для пожертвований на нужды православной церкви, в котором обнаружили килограммовый золотой слиток, находится в продовольственном магазине одного из спальных районов Бреста. Вместе с золотом жертвователь бросил в ящик сертификат подлинности слитка.


  • Греция,
  • Соглашение,
  • Февраль,
  • Страна,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: