"Нечто"

Мир сошёл с ума! Это первая мысль, которая приходит в голову после очередной порции новостей из т.

н. «горячих точек» планеты. На протяжении ряда последних лет, начиняя с обстрелов бывшей Югославии и до сегодняшнего дня, мир периодически лихорадит так, что перед глазами возникает образ «дамы с косой» — не Тимошенко, конечно. Мои попытки объяснить, с точки зрения нормального, здорового человека, действия тех, кто настойчиво толкает человечество к краю пропасти, постоянно наталкивались на поиск какого-нибудь одного слова или фразы, способной наиболее ёмко отобразить сущность и философию поступков этих враждебных всему живому на планете сил. И вот, просматривая видеотеку, натолкнулся на фильм Джона Карпентера с Расселом Кроу в главной роли — « Нечто» и понял – я нашёл определение «АБСОЛЮТНОМУ ЗЛУ»!



« Нечто», по замыслу создателей, — это инопланетное существо, попавшее на планету Земля, в результате космической катастрофы, упавшее в Арктике и пробывшее в анабиозе до того момента, пока не было отогрето и возвращено к жизни норвежской полярной экспедицией. Как это существо расправилось со своими спасителями – об этом история (точнее, создатели фильма) умалчивает. Но, после того, как это существо, стечением ряда обстоятельств, попадает в расположение американской экспедиции, за дело берётся отважный американский (а, как же без него – освободителя и защитника всего человечества!) хлопец! Проводя аналогию между действиями этого существа по уничтожению вокруг себя всего живого, начиная от лаек и заканчивая членами экспедиции, и действиями американского государства, я всё больше и больше находил между ними признаков подобия! Глядя как этот киношный монстр расправляется с попадавшимися на его пути людьми, я уразумел, что этому чудовищу просто незнакомо чувство боли, сострадания и сопереживания, свойственное нормальным людям. Ну, не знает оно, что такое боль другого существа и его жизнь, для этого инопланетянина, ценна только тем, что позволяет этому монстру, мутируя, выживать. Посудите сами: государство США существует на нашей планете чуть более 200 лет!

Это, по сравнению с многовековой историей Руси-России и стран Европы, подобно вспышке взрыва в космосе по отношению к истории Вселенной, ставшего причиной проникновения на нашу Землю смертоносного вируса. Отогревшись под заботливым присмотром стран, давших ему жизнь, набравшись сил в годы двух Мировых войн, эта страна стала планомерно и неотступно осваивать и расширять жизненное пространство вокруг себя, невзирая на кровь и слёзы сотен тысяч людей, попадающихся на его пути, на их боль, разорванные на куски тела и на их разрушенные города. Она просто требует для себя всё больше и больше жизненного пространства с тем, чтобы стать единоличным властелином этой планеты! А какого сострадания и здравого смысла можно ожидать от страны, в которой всё перевёрнуто с ног на голову? Страна, в которой моральные и культурные ценности подменяются потаканием животным инстинктам и возведением их в степень смысла всей жизни: чревоугодие, убивающее все желания совершенствоваться физически и порождающее безразличие ко всему, кроме наполнения брюха, пропаганда наркотиков, уничтожение понятий здоровых взаимоотношений в семье (многочисленные ТВ шоу с непрерывным подглядыванием за чужой личной жизнью), пропаганда гомосексуализма под знаменем терпимости и толерантности (это, вообще, желанная и отстаиваемая тема на всех кинотусовках!), безудержные потоки лжи и искажения фактов, прикрывающие неблаговидные, античеловечные планы захвата и подчинения! Этот монстр действует не так примитивно, как его голливудский прообраз, а более изощрённо и хитро, проникая в ткани общества и разрушая его постоянными ядовитыми инъекциями лжи и клеветы. В этом нет ничего удивительного т.к. мораль вершителей американской политики – есть выжимка из самых худших качеств прародителей этой страны – англо-саксов и других европейских беспринципных авантюристов.

Для подтверждения выводов о принципах формирования методов внешней западной политики (и американской – как её самого яркого проявления) не мешало бы взять пару примеров из работ Л.Н.Гумилёва, где проводится параллель между отношением к человеческой жизни и морали правителей Европы (уже тогда – очень просвещённой!)в XII веке и варварской, естественно, по понятиям просвещённых европейцев, Азии! Вот какие параллели обозначены в книге «Древняя Русь и Великая степь»:

«…Племя чжурки (юркины) перестало существовать, но не как масса людей, а как система. Пленные получили пощаду и даже милость! Например, некий Гуун-Ува предоставил Тэмуджину двух своих сыновей для службы. Один из них стал впоследствии известным полководцем; прочие пленники были зачислены в монгольское войско, и многие дослужились до офицерских чинов. Любопытно, что детей из враждебных племён монголы не обижали. Но поскольку те становились сиротами, их отдавали на воспитание женщинам. Так, мать Тэмуджина — Оэлун воспитывала четверых найдёнышей: Кучу, подобранного в кочевьях меркитов; Кокочу из рода Бесуд, жившего у тайджиутов; татарского мальчика Шикикан-Хутуху, впоследствии воеводу и первого татарина, выучившегося грамоте, и чжуркинца Бороула.Она стала для них матерью.Надо полагать, что другие монгольские женщины подражали ханше. Когда через 20 лет эти дети выросли, они умножили число сторонников Чингиса...»

«А в эти годы в Европе готовился третий крестовый поход, руководимый Фридрихом Барбароссой, Ричардом Львиное Сердце и Филиппом Августом. История его известна, но вот некоторые детали этнопсихологического значения. Прибыв в Палестину и овладев Аккой, Ричард оставил у себя 2 тыс. заложников-мусульман, а потом велел их убить. У Салах-ад-Дина тоже было много пленных христиан, ждавших, что их разменяют, — теперь их ждала смерть. Но Салах-ад-Дин не казнил пленных, а повёл своих воинов к месту, где лежали трупы заложников. После этого мусульмане стали драться, как львы. Наступление английских рыцарей к 1192 г. Захлебнулось. Показали себя и немцы. Сын Барбароссы Генрих VI в 1194 г. Захватил Сицилийское королевство, разграбив по дороге город Солерно, где всех жителей убивали или брали в рабство. Палермо открыл ему ворота, регентша-королева Сибилла договорилась передать ему власть с тем, что её сыну будут оставлены наследные владения. Генрих на всё согласился, а потом начал расправу над беззащитными подданными. Он ослеплял, сажал на кол, вешал, сжигал, зарывал живыми в землю. Сибиллу с тремя дочерьми отвезли в Эльзас и там держали в темнице. Король-ребёнок был ослеплён и умер в подвале замка Гоэнемс, а тела его сторонников были вырыты и преданы поруганию.

Французский король Филипп Август просватал датскую принцессу Ингеборгу, но когда она приехала в Париж, забрал её приданное, а её прогнал под предлогом «непреодолимого отвращения»…

«…Вот какова была в XII веке рыцарская цивилизация!»

В качестве резюме хочу сказать следующее:

Авторы «Нечто» создали отличный фильм, несущий в себе веру в то, что на самое страшное зло всегда найдётся крутой парень – спаситель человечества.

Сегодня ЗЛО стучится в дома всех людей на планете и, по закону жанра, такой парень вот-вот должен появиться. Вот только таким парнем, по всей вероятности, и вопреки замыслу режиссёров этой кровавой, набирающей обороты драмы, стать предстоит не американскому морпеху, коллеги которого до невозможности испоганили свой камуфляж кровью невинных людей и свою репутацию многочисленными фактами насилия над мирным населением (ведь недаром они себя фотографируют на фоне эмблемы СС – сами видят аналогию), а российскому парню, привыкшему к той роли, которую он выполняет уже на протяжении многих десятков лет – роли освободителя от гнёта и гаранта мира. Роли спасителя человечества!

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Нечто невозможное
Живое на земле — откуда мы? В версиях недостатка нет — от сугубо научных до самых фантастических. Человечество ищет ответ на этот вопрос уже тысячелетия.

Страшные истории Якутии: Нечто
РИГ SAKHAPRESS.RU Я молился лишь об одном, чтобы оно не попало внутрь машины. Мне никто не верит, но я реально видел Нечто.

Jolla готовит «нечто большое» на 19 ноября
Компания Jolla бъявила о поступлении своей продукции на российский рынок.

Пользователи Сети увидели, как нечто странное танцует в небе. ВИДЕО
11-летняя Кэти Риал увидела странный огненный шар в небе над своим домом в Нортгемптоне, когда подошла к окну, чтобы задвинуть занавески.

Нечто больше, чем система обеспечения
Военная инфраструктура – главный инструмент геополитики США Ключевой военной концепцией США является проецирование силы, предполагающее возможность оперативного военного реагирования на любую угрозу в любой точке мира, а также переход к сетецентрическим войнам.


  • Человек,
  • Жизнь,
  • Человечество,
  • Существо,
  • ПЛАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Мда… что касается фильма то Нечто-не шедевр конечно.один раз просмотреть можно.А вот про рыцарей которых во всех фильмах благородными показывают это конечно познавательно.
avatar

Rikki64

  • 12 февраля 2012, 12:46
+
0
что то не поняла, это о ремейке речь?
avatar

holli

  • 12 февраля 2012, 12:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: