Каждый второй россиянин считает допустимыми аборты и эвтаназию — опрос

Каждый второй россиянин считает допустимыми аборты и эвтаназию — опросЧуть более половины жителей России (51%) считают, что допустимо делать аборт, если в семье низкий доход, свидетельствует исследование, проведенное агентством социальных технологий «Политех» по заказу Общественной палаты РФ. Противоположной точки зрения придерживаются 42%, сообщили порталу «Интерфакс-Религия» авторы опроса.

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU — Чуть более половины жителей России (51%) считают, что допустимо делать аборт, если в семье низкий доход, свидетельствует исследование, проведенное агентством социальных технологий «Политех» по заказу Общественной палаты РФ. Противоположной точки зрения придерживаются 42%, сообщили порталу «Интерфакс-Религия» авторы опроса. В то же время, как выяснили исследователи, 63% россиян считают, что человеческая жизнь начинается с момента зачатия, а 33% — с момента рождения.



55% полагают, что нужно разрешить эвтаназию только для неизлечимых и тяжело страдающих больных, 9% — для более широкого круга лиц, 28% — не разрешать.



Исследование было выполнено в ноябре 2011 года в рамках подготовки к слушаниям, проведенным комиссией Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести. Опрос проводился методом телефонного анкетирования 1800 человек старше 18 лет в 149 городах 74 субъектов РФ.





Источник: www.interfax.ru

Каждый четвертый россиянин назвал супружескую измену нормой
Каждый второй россиянин считает нормальным вступать в добрачные половые связи Москва, 19 февраля. Каждый четвертый житель России считает, что изменять своему супругу— нормально.

Новости России
В Туле создадут современное предприятие по производству оружия В Туле будет создано современное предприятие по производству стрелкового оружия, к которому, возможно, подсоединятся профильные предприятия других регионов. об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в ходе рабочей поездки в город.

Настоящая Россия. Без лжи и чернухи
ВЦИОМ, ФОМ и Фонд «ИСЭПИ» запустили проект «Россия удивляет».


  • Палата,
  • Момент,
  • Половина,
  • Заказ,
  • Зрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: