США не планируют вооружать сирийскую оппозицию

США не планируют вооружать сирийскую оппозициюПравительство Соединенных Штатов не рассматривает ни планы вооружения сирийской оппозиции, ни идею создания в этой арабской стране так называемых «гуманитарных коридоров» для защиты мирного населения или «закрытой зоны» в ее воздушном пространстве. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Правительство Соединенных Штатов не рассматривает ни планы вооружения сирийской оппозиции, ни идею создания в этой арабской стране так называемых «гуманитарных коридоров» для защиты мирного населения или «закрытой зоны» в ее воздушном пространстве. Об этом сообщает газета The Washington Post.

По информации издания, власти США продолжают концентрировать внимание на оказании дипломатического и экономического давления на сирийского президента Башара Асада, однако никаких запросов Пентагону Белый дом не направлял. По словам источника издания в правительстве Соединенных Штатов, рассмотрение Вашингтоном подобных вариантов действий носит «на данном этапе характер академического упражнения».

Согласно признанию процитированных The Washington Post американских должностных лиц, в настоящее время администрация Барака Обамы не видит ни одной формы действий, которая могла бы привести к прекращению кровопролития в Сирии. «Что вызывает у нас разочарование, так это то, что в данной ситуации нет каких-то чудодейственных средств. Нет хороших вариантов действия», — заявил источник газеты в администрации США.
Как отмечает The Washington Post, в Белом доме опасаются, что текущее положение дел в Сирии «может сохраняться на протяжении месяцев». При этом в Вашингтоне считают, что ни планы созыва так называемой «группы друзей Сирии», ни замыслы переброски в эту страну больших объемов гуманитарной помощи не будут способствовать урегулированию обстановки.

Журналисты также отмечают, что американские власти не согласны с мнением главы МИД Турции Ахмета Давутоглу, который ранее утверждал, что в ряды так называемой Свободной сирийской армии, созданной повстанцами прошлым летом для вооруженной борьбы против правительства Башара Асада, входят 40 тысяч человек. По подсчетам американских официальных лиц, число мятежников «значительно меньше», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Пентагон: США не планируют снижать военное присутствие в Персидском заливе
Министр обороны США Эштон Картер заявил в ходе пресс-конференции, что США не планируют снижать военное присутствие в Персидском заливе.

США не планирует переговоров с украинским командиром Семенченко
Администрация США не планирует переговоров с командиром добровольческого батальона «Донбасс» Семеном Семенченко, который приехал в Вашингтон, сообщила на брифинге для иностранных журналистов представитель госдепартамента Мари Харф.

США не планируют открывать новые базы в Центральной Азии
Соединенные Штаты Америки ведут переговоры с Афганистаном относительно возможного создания на территории этого государства военной базы после ухода войск антитеррористической коалиции стран НАТО в 2014 году, сообщил журналистам в субботу помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт…

США доставили сирийской оппозиции 50 тонн боеприпасов
Военно-транспортные самолеты США С-17 доставили сирийской оппозиции для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) 50 тонн боеприпасов.


  • Сирия,
  • ПЛАН,
  • ШТАТ,
  • США,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: