Гаити признало независимость Косово от Сербии Республика Гаити стала очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, сообщил МИД самопровозглашенной республики. Как утверждается в сообщении, соответствующее заявление сделал министр иностранных дел островного государства Лоран Ламот на состоявшейся на Гаити совместной пресс-конференции с участием косовского коллеги Энвера Ходжая. БЕЛГРАД, 11 фев — РИА Новости, Николай Соколов. Республика Гаити стала очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, сообщил МИД самопровозглашенной республики. Как утверждается в сообщении, соответствующее заявление сделал министр иностранных дел островного государства Лоран Ламот на состоявшейся на Гаити совместной пресс-конференции с участием косовского коллеги Энвера Ходжая. «Признание Гаити сделано в тот период, когда МИД Косово максимально активизировал свои усилия для завершения процесса признания независимости Косово», — говорится в сообщении. По данным косовских албанцев, Гаити стало 87-й страной, поддержавшей суверенитет Косово. МИД Сербии ранее оспаривал это количество государств, признавших Косово. По сведениям сербов и вопреки утверждениям МИД Косово, ряд государств Африки и Азии (Нигерия, Оман, Гвинея-Бисау) не стали признавать независимость самопровозглашенной республики. Албанские власти южной сербской автономии Косово в одностороннем порядке при поддержке США и ведущих стран ЕС провозгласили независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Москва, как и Белград, не признает самопровозглашенное Косово. Источник: www.rian.ru Косово, Гаити, МИД, Сербия, Независимость

Гаити признало независимость Косово от Сербии

Гаити признало независимость Косово от СербииРеспублика Гаити стала очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, сообщил МИД самопровозглашенной республики. Как утверждается в сообщении, соответствующее заявление сделал министр иностранных дел островного государства Лоран Ламот на состоявшейся на Гаити совместной пресс-конференции с участием косовского коллеги Энвера Ходжая.



БЕЛГРАД, 11 фев — РИА Новости, Николай Соколов. Республика Гаити стала очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, сообщил МИД самопровозглашенной республики.

Как утверждается в сообщении, соответствующее заявление сделал министр иностранных дел островного государства Лоран Ламот на состоявшейся на Гаити совместной пресс-конференции с участием косовского коллеги Энвера Ходжая.

«Признание Гаити сделано в тот период, когда МИД Косово максимально активизировал свои усилия для завершения процесса признания независимости Косово», — говорится в сообщении.

По данным косовских албанцев, Гаити стало 87-й страной, поддержавшей суверенитет Косово. МИД Сербии ранее оспаривал это количество государств, признавших Косово. По сведениям сербов и вопреки утверждениям МИД Косово, ряд государств Африки и Азии (Нигерия, Оман, Гвинея-Бисау) не стали признавать независимость самопровозглашенной республики.

Албанские власти южной сербской автономии Косово в одностороннем порядке при поддержке США и ведущих стран ЕС провозгласили независимость от Сербии 17 февраля 2008 года. Москва, как и Белград, не признает самопровозглашенное Косово.

Источник: www.rian.ru


  • Косово,
  • Гаити,
  • МИД,
  • Сербия,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: