Массовое захоронение обнаружено на севере Афганистана Массовое захоронение обнаружено неподалеку от города Мазари-Шариф, административного центра северной афганской провинции Балх, сообщает в субботу афганское информационное агентство Пажвак. По данным представителя афганской независимой комиссии по правам человека в провинции Балх Фарида Моттаки, на захоронение наткнулись рабочие строительной компании… Массовое захоронение обнаружено неподалеку от города Мазари-Шариф, административного центра северной афганской провинции Балх, сообщает в субботу афганское информационное агентство Пажвак. По данным представителя афганской независимой комиссии по правам человека в провинции Балх Фарида Моттаки, на захоронение наткнулись рабочие строительной компании, возводившие дорожное полотно к западу от города. По его словам, рабочие собрали останки и перенесли их в другое место, чтобы продолжить строить трассу, поэтому сейчас установить точное число покоившихся в захоронении затруднительно. По его мнению, кости, черепа, а также остатки одежды, извлеченные из могильника, дают основание говорить, что там было захоронено как минимум 20 гражданских лиц. Для расследования инцидента в Балх вылетела правительственная комиссия, которой предстоит определить время и причину гибели несчастных. После вывода в 1989 году из Афганистана Ограниченного контингента советских войск в стране вспыхнула гражданская война на этнической почве, в ходе которой погибли и получили увечья сотни тысяч человек. Большинство захоронений, которые сегодня находят в афганской земле крестьяне и строители, относятся к 90-м годам прошлого столетия, когда в Афганистане шла война между пуштунами-талибами и «Северным альянсом», костяк которого составляли национальные меньшинства — таджики, узбеки и хазарейцы. Источник: www.rian.ru Провинция, Захоронение, Город, Рабочий, Человек

Массовое захоронение обнаружено на севере Афганистана

Массовое захоронение обнаружено неподалеку от города Мазари-Шариф, административного центра северной афганской провинции Балх, сообщает в субботу афганское информационное агентство Пажвак. По данным представителя афганской независимой комиссии по правам человека в провинции Балх Фарида Моттаки, на захоронение наткнулись рабочие строительной компании…

Массовое захоронение обнаружено неподалеку от города Мазари-Шариф, административного центра северной афганской провинции Балх, сообщает в субботу афганское информационное агентство Пажвак.

По данным представителя афганской независимой комиссии по правам человека в провинции Балх Фарида Моттаки, на захоронение наткнулись рабочие строительной компании, возводившие дорожное полотно к западу от города. По его словам, рабочие собрали останки и перенесли их в другое место, чтобы продолжить строить трассу, поэтому сейчас установить точное число покоившихся в захоронении затруднительно.

По его мнению, кости, черепа, а также остатки одежды, извлеченные из могильника, дают основание говорить, что там было захоронено как минимум 20 гражданских лиц. Для расследования инцидента в Балх вылетела правительственная комиссия, которой предстоит определить время и причину гибели несчастных.

После вывода в 1989 году из Афганистана Ограниченного контингента советских войск в стране вспыхнула гражданская война на этнической почве, в ходе которой погибли и получили увечья сотни тысяч человек. Большинство захоронений, которые сегодня находят в афганской земле крестьяне и строители, относятся к 90-м годам прошлого столетия, когда в Афганистане шла война между пуштунами-талибами и «Северным альянсом», костяк которого составляли национальные меньшинства — таджики, узбеки и хазарейцы.

Источник: www.rian.ru

В ДТП на севере Афганистана погибли более 50 человек
На севере Афганистана в результате столкновения автобуса и бензовоза погибли более 50 человек, передает Синьхуа со ссылкой на местную полицию. ДТП произошло на шоссе в провинции Саманган.


  • Провинция,
  • Захоронение,
  • Город,
  • Рабочий,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: