Астахов призвал СМИ прекратить смаковать подробности детских суицидов «Это не „эпидемия самоубийств“. Это государственная трагедия. Если проблему не решить в корне и не создать госпрограмму — потеряем поколение», — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter. ТВ и СМИ должны перестать смаковать и пересказывать подробности детских самоубийств, а больше разъяснять недопустимость таких действий и помогать, написал в субботу уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter. За последнюю неделю в России произошло сразу несколько резонансных суицидов подростков. Во вторник две подружки, ученицы восьмого класса, спрыгнули с крыши высотного дома в Лобне и разбились. Кроме того, двенадцатилетнего жителя Красноярска в четверг нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области — во дворе дома. В среду вечером 15-летний подросток, как считает следствие, после семейной ссоры выпрыгнул из окна квартиры дома на Варшавском шоссе в Москве. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в Перово. «Это не „эпидемия самоубийств“. Это государственная трагедия. Если проблему не решить в корне и не создать госпрограмму — потеряем поколение», — написал Астахов. По мнению омбудсмена, сейчас должны быть приняты экстренные меры: во всех образовательных учреждениях нужно провести собрания, обсудить ситуацию и помочь детям. «Усилить профилактическую работу в детских учреждениях, добиваться создания служб примирения и уполномоченных в школах и детдомах», — заявил омбудсмен. При этом Астахов отметил, что за 2011 год количество детских школьных психологов значительно снизилось, в 76% школ они отсутствуют. Кроме того, он сообщил, что сейчас готовит доклад и предложения по срочным и глобальным мерам профилактики детских самоубийств и в ближайшее время представит их президенту РФ. Источник: www.rian.ru Астахов, Самоубийство, Учреждение, Суббота, Микроблог

Астахов призвал СМИ прекратить смаковать подробности детских суицидов

Астахов призвал СМИ прекратить смаковать подробности детских суицидов«Это не „эпидемия самоубийств“. Это государственная трагедия. Если проблему не решить в корне и не создать госпрограмму — потеряем поколение», — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

ТВ и СМИ должны перестать смаковать и пересказывать подробности детских самоубийств, а больше разъяснять недопустимость таких действий и помогать, написал в субботу уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

За последнюю неделю в России произошло сразу несколько резонансных суицидов подростков. Во вторник две подружки, ученицы восьмого класса, спрыгнули с крыши высотного дома в Лобне и разбились. Кроме того, двенадцатилетнего жителя Красноярска в четверг нашли повешенным в собственной квартире, а семиклассника в Тамбовской области — во дворе дома. В среду вечером 15-летний подросток, как считает следствие, после семейной ссоры выпрыгнул из окна квартиры дома на Варшавском шоссе в Москве. В субботу девятиклассница выбросилась из окна в Перово.
«Это не „эпидемия самоубийств“. Это государственная трагедия. Если проблему не решить в корне и не создать госпрограмму — потеряем поколение», — написал Астахов.

По мнению омбудсмена, сейчас должны быть приняты экстренные меры: во всех образовательных учреждениях нужно провести собрания, обсудить ситуацию и помочь детям.

«Усилить профилактическую работу в детских учреждениях, добиваться создания служб примирения и уполномоченных в школах и детдомах», — заявил омбудсмен.

При этом Астахов отметил, что за 2011 год количество детских школьных психологов значительно снизилось, в 76% школ они отсутствуют.

Кроме того, он сообщил, что сейчас готовит доклад и предложения по срочным и глобальным мерам профилактики детских самоубийств и в ближайшее время представит их президенту РФ.

Источник: www.rian.ru


  • Астахов,
  • Самоубийство,
  • Учреждение,
  • Суббота,
  • Микроблог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.