Скончался режиссер Сергей Колосов

Скончался режиссер Сергей Колосов11 февраля на 91-м году жизни скончался режиссер театра и кино, сценарист Сергей Колосов, сообщает «Эхо Москвы». Прощание с Колосовым должно состояться в среду, 15 февраля. Где именно оно пройдет, не сообщается.

11 февраля на 91-м году жизни скончался режиссер театра и кино, сценарист Сергей Колосов, сообщает «Эхо Москвы».

Прощание с Колосовым должно состояться в среду, 15 февраля. Где именно оно пройдет, не сообщается.

Сергей Колосов известен как автор первого в СССР телесериала «Вызываем огонь на себя». Колосов принимал участие в Великой отечественной войне, после ее окончания он окончил ВГИК, а затем ГИТИС. За постановку трагедии Шекспира «Ричард III» во время учебы в ГИТИСе Колосов был удостоен сталинской премии.

Среди известных режиссерских работ Колосова — фильмы «Укрощение строптивой», многосерийный фильм «Операция 'Трест'», «Душечка» и другие. Колосов был женат на актрисе Людмиле Касаткиной, которая неоднократно играла главные роли в его фильмах.

Источник: lenta.ru

Скончался режиссер Сергей Колосов
«Выражаю искренние соболезнования родным и близким, друзьям и товарищам по работе выдающегося отечественного кинорежиссера Сергея Николаевича Колосова в связи с его безвременной кончиной», — говорится в тексте соболезнования, распространенного пресс-службой мэра и правительства Москвы.

Скончался режиссер "Укрощения строптивой" и «Операции "Трест"
Народный артист СССР, кинорежиссер и сценарист Сергей Колосов скончался на 91-м году жизни.

В Москве умерла актриса Людмила Касаткина
В Москве на 87-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась народная артистка СССР Людмила Касаткина. За 10 дней до этого ушел из жизни ее супруг режиссер Сергей Колосов.

Касаткина. Врачи вынесли ей страшный приговор — рак легких и болезнь Альцгеймера!
Они были вместе больше 60 лет режиссер Сергей Колосов и его муза любимая актриса и супруга Людмила Касаткина. Этот дуэт подарил нам киношедевры: «Укрощение строптивой», «Вызываем огонь на себя», «Душечка». Вряд ли эти картины появились бы без совместной работы двух любящих сердец. Людмила Касаткина говорила: Я очень счастливая женщина! Рядом со мной любящие и любимые муж, сын и две внучки! А потом пришла смерть и все разрушила.


  • Колосов,
  • Февраль,
  • Сергей,
  • Прощание,
  • Режиссер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: