Британская Академия Наук рассказала, что будет использоваться в войнах будущего Будущие войны в большой степени будут полагаться на «психологическое манипулирование» противником, включая прямое воздействие на мозг человека в целях решения стратегически и тактических задач. Такой вывод содержится в новом докладе Королевской Академии Наук Великобритании, который составлен на основе изучения тенденций в медицине, военном искусстве и информационных технологиях. Выдержки из этого документа лондонские СМИ публикуют в субботу, передаёт Радио «Вести ФМ» ссылаясь на ИТАР-ТАСС. Как отмечается в документе, что уже сегодня существуют прототипы энергетического оружия, создающего невидимый глазу и мощный импульс и вызывающий нарушения в восприятии действительности и координации движений военнослужащих. Еще одно направление исследований в данной области является разработка имплантов вживляемых в мозг человека и позволяющих управлять действиями роботов на расстоянии. В результате возникают боевые системы, которые объединяют технические возможности робота и человеческий интеллект. По материалам сайта Военное обозрение . Человек, МОЗГ, Координация, Движение, Действительность

Британская Академия Наук рассказала, что будет использоваться в войнах будущего

Будущие войны в большой степени будут полагаться на «психологическое манипулирование» противником, включая прямое воздействие на мозг человека в целях решения стратегически и тактических задач.



Такой вывод содержится в новом докладе Королевской Академии Наук Великобритании, который составлен на основе изучения тенденций в медицине, военном искусстве и информационных технологиях.

Выдержки из этого документа лондонские СМИ публикуют в субботу, передаёт Радио «Вести ФМ» ссылаясь на ИТАР-ТАСС. Как отмечается в документе, что уже сегодня существуют прототипы энергетического оружия, создающего невидимый глазу и мощный импульс и вызывающий нарушения в восприятии действительности и координации движений военнослужащих.

Еще одно направление исследований в данной области является разработка имплантов вживляемых в мозг человека и позволяющих управлять действиями роботов на расстоянии. В результате возникают боевые системы, которые объединяют технические возможности робота и человеческий интеллект.

По материалам сайта Военное обозрение.

Украинский политолог рассказал, что будет твориться в стране после смены Яценюка
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что назначение нового премьер-министра на Украине может произойти не раньше мая, сообщает «Голос.ua».


  • Человек,
  • МОЗГ,
  • Координация,
  • Движение,
  • Действительность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: