Армию будут контролировать по-новому

Армию будут контролировать по-новомуИгорь Коротченко назначен председателем Общественного совета при Минобороны России. По словам нового председателя, Общественный совет будет оказывать помощь ведомству и осуществлять гражданский контроль над министерством. Об этом Игорь Коротченко заявил в эфире «Голоса России»»: «Общее мнение всех членов Общественного совета…

Игорь Коротченко назначен председателем Общественного совета при Минобороны России. По словам нового председателя, Общественный совет будет оказывать помощь ведомству и осуществлять гражданский контроль над министерством. Об этом Игорь Коротченко заявил в эфире «Голоса России»:

«Общее мнение всех членов Общественного совета при Министерстве обороны заключается в том, что необходимо интенсифицировать нашу деятельность. Связано это будет с целым рядом направлений. В первую очередь мы намерены изучать ситуацию непосредственно на местах, в войсках, посещать наши флоты и смотреть, как сегодня в условиях нового облика Вооруженных сил складываются вопросы, связанные с поступлением новой техники, нового оружия.

Разумеется, мы будем внимательно анализировать проблему неуставных взаимоотношений, а также вопросы формирования военной полиции. Во всем, что связано с борьбой с коррупцией в системе государственного оборонного заказа, Общественный совет намерен оказывать существенную помощь Министерству обороны. Во-вторых, мы будем реализовывать важнейшую функцию осуществления гражданского контроля над силовыми структурами, в данном случае — над Министерством обороны России».

Аудиоверсия комментария:


Скачать

Источник: rus.ruvr.ru

Премию «Саба» будут вручать по новым правилам
Ежегодная грузинская литературная премия «Саба» начала прием заявок с нововведений — в этом году появился союз советников, состоящий из авторитетных литераторов, увеличены номинации и подключены читатели.

Оборонка по-новому
Первые пять лет большой программы перевооружения завершаются с перевыполнением планов.

Спецслужбы РФ и Южной Осетии объединятся по новому союзному договору
По новому договору между Россией и Южной Осетией, который планируется к подписанию в начале 2015 года, союзные государства ждет глубокая интеграция вплоть до слияния некоторых государственных институтов.


  • Коротченко,
  • Игорь,
  • Совет,
  • Помощь,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: