Макфол и Антонов обсудили ЕвроПРО Майкл Макфол, посол США, встретился с Анатолием Антоновым, заместителем министра обороны. На встрече кроме прочего обсуждалась проблема развертывания в Европе системы ПРО. Об этом РИА Новости в субботу сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. По его словам представителя, встреча состоялась в Москве10 февраля. «Стороны во время беседы подчеркнули значение совместной работы военных ведомств как важнейшего элемента американо-российских отношений. Обсуждались перспективы военного сотрудничества стран в текущем году», — заявил представитель Минобороны. «Антонов обратил внимание посла США к проблемам развертывания компонентов ПРО США в Европе, рассказал об оценках ее потенциала, а также изложил подходы к выстраиванию отношений в данной области», — сказал он. Как отметил представитель Минобороны, встречу провели в конструктивной атмосфере. Между НАТО и Россией были достигнуты договоренности сотрудничать в области ЕвроПРО в 2010 году на лиссабонском саммите. Но переговоры зашли в тупик, Поскольку американская сторона отказалась предоставить юридически подкрепленные гарантии того что система не будет направленна против сил сдерживания России. В ноябре 2011 г. президент Медведев, огласил комплекс меры дипломатического и военно-технического характера, которыми Россия ответит на развертывание в Европе системы ПРО. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Европа, США, Минобороны, Отношение, Вертывания

Макфол и Антонов обсудили ЕвроПРО

Майкл Макфол, посол США, встретился с Анатолием Антоновым, заместителем министра обороны.

На встрече кроме прочего обсуждалась проблема развертывания в Европе системы ПРО. Об этом РИА Новости в субботу сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По его словам представителя, встреча состоялась в Москве10 февраля.

«Стороны во время беседы подчеркнули значение совместной работы военных ведомств как важнейшего элемента американо-российских отношений. Обсуждались перспективы военного сотрудничества стран в текущем году», — заявил представитель Минобороны.

«Антонов обратил внимание посла США к проблемам развертывания компонентов ПРО США в Европе, рассказал об оценках ее потенциала, а также изложил подходы к выстраиванию отношений в данной области», — сказал он.

Как отметил представитель Минобороны, встречу провели в конструктивной атмосфере.

Между НАТО и Россией были достигнуты договоренности сотрудничать в области ЕвроПРО в 2010 году на лиссабонском саммите. Но переговоры зашли в тупик, Поскольку американская сторона отказалась предоставить юридически подкрепленные гарантии того что система не будет направленна против сил сдерживания России. В ноябре 2011 г. президент Медведев, огласил комплекс меры дипломатического и военно-технического характера, которыми Россия ответит на развертывание в Европе системы ПРО.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Лавров и Керри обсудили приговор Савченко
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Москве обсудили приговор украинской летчице Надежде Савченко.


  • Европа,
  • США,
  • Минобороны,
  • Отношение,
  • Вертывания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.