Названа самая лучшая фотография 2011 года

Названа самая лучшая фотография 2011 годаЛауреатами премии конкурса World Press Photo стали трое фотографов из России.

Жюри из 19 признанных профессионалов в области фотографии во главе с британцем Эйданом Салливаном признало, что сделанный испанцем снимок передает дух «арабской весны», которая стала одним из главных явлений 2011 года, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Мы никогда не узнаем, кто эта женщина, поддерживающая раненого родственника, но вместе они становятся живым воплощением храбрости простых людей, которые помогли написать эту важную главу в истории Ближнего Востока», — сказал глава жюри.

Премии были присуждены в общей сложности 57 фотоработам, которые жюри отобрало из более чем 100 тысяч снимков. Работы для участия в конкурсе прислали 5247 профессиональных фотографов из 124 стран мира. Лауреатами конкурса стали и трое фотографов из России, сообщает РИА «Новости».

Так, фотожурналист Юрий Козырев занял первое место в категории «Одиночные новости» со снимком «По дороге революции», на котором запечатлены ливийские повстанцы, восставшие против режима Муамара Каддафи.

Другой представитель России – 28-летний спортивный фотограф из Санкт-Петербурга Александр Таран – получил первое место в категории «Спорт. Истории» за фотографию из серии «Стрелка», рассказывающей об уличных боях в песке.

Александр Гронский получил третью премию в категории «Повседневная жизнь» за снимок «Пастораль», где показан заброшенный котлован в отдаленном пригороде Москвы, куда люди приходят «для встречи с природой».

После объявления результатов конкурса выставка работ победителей World Press Photo  в течение двух месяцев демонстрируется в Амстердаме, а затем отправляется путешествовать по миру. В течение целого года с лучшими образцами мировой фотожурналистики могут познакомиться жители 100 городов в 45 странах. Выставку посещают в среднем около 2 млн человек в год.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Названа самая «пиратская» игра 2011 года
Блог TorrentFreak составил рейтинг самых «пиратских» игр 2011 года. В категории игр для PC его возглавил фантастический шутер Crysis 2. Рейтинг составлялся на основе данных о количестве нелегальных загрузок игр через файлообменный протокол BitTorrent.

Названы самые надежные автомобили 2011 года (СПИСОК)
Японские автомобили больше не являются лидерами по надежности.

Lady Gaga стала лучшей певицей 2011 года по версии MTV
Накануне американская исполнительница Lady Gaga стала лучшей певицей 2011 года по версии MTV. Поп-дива была названа лучшей ещё в трех номинациях — лучшая песня, лучший видео и лучшая фанатская поддержка. Lady Gaga поднялась на сцену в спиралевидном костюме.

AirlineRatings назвал самые лучшие авиакомпании 2016 года
Интернет-портал AirlineRatings.com назвал Air New Zealand лучшей авиакомпанией 2016 года в рамках премии Airline Excellence Awards.


  • Фотограф,
  • Катрий,
  • Конкурс,
  • Течение,
  • ЖЮРИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: