Названа самая лучшая фотография 2011 года Лауреатами премии конкурса World Press Photo стали трое фотографов из России. Жюри из 19 признанных профессионалов в области фотографии во главе с британцем Эйданом Салливаном признало, что сделанный испанцем снимок передает дух «арабской весны», которая стала одним из главных явлений 2011 года, отмечает ИТАР-ТАСС. «Мы никогда не узнаем, кто эта женщина, поддерживающая раненого родственника, но вместе они становятся живым воплощением храбрости простых людей, которые помогли написать эту важную главу в истории Ближнего Востока», — сказал глава жюри. Премии были присуждены в общей сложности 57 фотоработам, которые жюри отобрало из более чем 100 тысяч снимков. Работы для участия в конкурсе прислали 5247 профессиональных фотографов из 124 стран мира. Лауреатами конкурса стали и трое фотографов из России, сообщает РИА «Новости». Так, фотожурналист Юрий Козырев занял первое место в категории «Одиночные новости» со снимком «По дороге революции», на котором запечатлены ливийские повстанцы, восставшие против режима Муамара Каддафи. Другой представитель России – 28-летний спортивный фотограф из Санкт-Петербурга Александр Таран – получил первое место в категории «Спорт. Истории» за фотографию из серии «Стрелка», рассказывающей об уличных боях в песке. Александр Гронский получил третью премию в категории «Повседневная жизнь» за снимок «Пастораль», где показан заброшенный котлован в отдаленном пригороде Москвы, куда люди приходят «для встречи с природой». После объявления результатов конкурса выставка работ победителей World Press Photo  в течение двух месяцев демонстрируется в Амстердаме, а затем отправляется путешествовать по миру. В течение целого года с лучшими образцами мировой фотожурналистики могут познакомиться жители 100 городов в 45 странах. Выставку посещают в среднем около 2 млн человек в год. Об этом пишет сегодня Topnews . Фотограф, Катрий, Конкурс, Течение, ЖЮРИ

Названа самая лучшая фотография 2011 года

Названа самая лучшая фотография 2011 годаЛауреатами премии конкурса World Press Photo стали трое фотографов из России.

Жюри из 19 признанных профессионалов в области фотографии во главе с британцем Эйданом Салливаном признало, что сделанный испанцем снимок передает дух «арабской весны», которая стала одним из главных явлений 2011 года, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Мы никогда не узнаем, кто эта женщина, поддерживающая раненого родственника, но вместе они становятся живым воплощением храбрости простых людей, которые помогли написать эту важную главу в истории Ближнего Востока», — сказал глава жюри.

Премии были присуждены в общей сложности 57 фотоработам, которые жюри отобрало из более чем 100 тысяч снимков. Работы для участия в конкурсе прислали 5247 профессиональных фотографов из 124 стран мира. Лауреатами конкурса стали и трое фотографов из России, сообщает РИА «Новости».

Так, фотожурналист Юрий Козырев занял первое место в категории «Одиночные новости» со снимком «По дороге революции», на котором запечатлены ливийские повстанцы, восставшие против режима Муамара Каддафи.

Другой представитель России – 28-летний спортивный фотограф из Санкт-Петербурга Александр Таран – получил первое место в категории «Спорт. Истории» за фотографию из серии «Стрелка», рассказывающей об уличных боях в песке.

Александр Гронский получил третью премию в категории «Повседневная жизнь» за снимок «Пастораль», где показан заброшенный котлован в отдаленном пригороде Москвы, куда люди приходят «для встречи с природой».

После объявления результатов конкурса выставка работ победителей World Press Photo  в течение двух месяцев демонстрируется в Амстердаме, а затем отправляется путешествовать по миру. В течение целого года с лучшими образцами мировой фотожурналистики могут познакомиться жители 100 городов в 45 странах. Выставку посещают в среднем около 2 млн человек в год.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Названа самая «пиратская» игра 2011 года
Блог TorrentFreak составил рейтинг самых «пиратских» игр 2011 года. В категории игр для PC его возглавил фантастический шутер Crysis 2. Рейтинг составлялся на основе данных о количестве нелегальных загрузок игр через файлообменный протокол BitTorrent.


  • Фотограф,
  • Катрий,
  • Конкурс,
  • Течение,
  • ЖЮРИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: