Новая представительница Германии в суде по правам человека в Страсбурге

Большинство исков в Страсбургский суд по нарушению основных прав человека направлено против России © picture-alliance/ dpaЭксперт по Восточной Европе Ангелика Нусбергер (Angelika Nußberger) сменит судью от Германии Ренату Йегер (Renate Jaeger) в Европейском суде по правам человека. Во вторник в Страсбурге Парламентская ассамблея Совета Европы значительным большинством голосов одобрила кандидатуру юриста, уроженки Мюнхена.

Конкурентами Нусбергер были судья Федерального суда Бертрам Шмитт и юрист Совета Европы Гюнтер Ширмер. Федеральное правительство Германии предложило всех троих. Нусбергер руководит Институтом восточного права Кёльнского университета и будет занимать свою новую должность начиная с 1 января 2011 г. на протяжении девяти лет.

Каждая из 47 стран – членов Совета Европы направляет одного судью в Европейский суд по правам человека. Эксперт по Восточной Европе, по мнению наблюдателей, была выбрана также и потому, что большинство исков по нарушению основных прав человека направлено против России.

Источник: ДПА-Евро

Исинбаева собирается подать иск в Европейский суд по правам человека
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, так как решение исполкома МОК, принятое 24 июля, по её мнению, неправомерно для неё и для…

За защитой — в Европейский Суд по правам человека
В ноябре прошлого года при поддержке НКО «Русская школа Эстонии» (РШЭ) в Таллинский административный суд было подано две жалобы, оспаривающие решение правительства об отказе двум русским гимназиям Таллина в преподавании…

Дочь Немцова направила жалобу в Европейский суд по правам человека
Дочь политика Бориса Немцова, убитого полгода назад, направила жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщает ТАСС.

Украина пожаловалась на Россию в Европейский суд по правам человека
Заявление правительства Украины против РФ было подано в соответствии со статьей 33 (межгосударственные дела) Европейской конвенции по правам человека.

Экс-глава МВД Латвии пожаловался в Европейский суд по правам человека
Понесший наказание за подстрекательство к разглашению государственной тайны бывший министр внутренних дел и руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности Латвии Дзинтарс Яунджейкарс подал иск против Латвии в Европейский суд по…


  • Человек,
  • Право,
  • Нусбергер,
  • Нарушение,
  • Совет,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: