Министр иностранных дел Турции предупреждает!

Военный удар по Ирану будет иметь катастрофические последствия.

Об этом на выступлении в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований заявил глава МИДа Турции А. Давутоглу.

Министр отметил, что турецкое правительство не желает ядерных держав ни в мире, ни в регионе. «Однако военный удар будет катастрофой. Такого варианта не должно быть», — сказал Давутоглу. Министр подчеркнул: в этот поворотный для всего региона момент Турция не хочет видеть ещё один конфликт.

«Это нецелесообразно и неразумно. Мы никогда не поддержим ещё одну военную напряжённость в регионе», — сказал Ахмет Давутоглу.

По словам министра, в настоящее время Иран готов к переговорам по ядерной программе и осознаёт необходимость таких переговоров (информация агентства «Reuters»).

Об этом сообщает Военное обозрение.

Министр иностранных дел Турции выразил поддержку Грузии
Министр иностранных дел Турции Мевлуд Чавушоглу прибыл с официальным визитом в Тбилиси. Первую встречу он провел с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе, после чего министры сделали заявления для СМИ.

Министр иностранных дел Турции посетит на следующей неделе Армению
Об этом глава турецкого внешнеполитического ведомства заявил 5 декабря журналистам в Анкаре, передает Hurriyet daily news.

Министр иностранных дел Турции намерен преподнести Армении сюрприз
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу в Комиссии по внешним сношениям парламента Турции сделал примечательное заявление по поводу открытия армяно-турецкой границы.

Министр иностранных дел Турции посетит Грузию
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу посетит с официальным визитом Грузию 27 марта. По информации МИД Грузии, турецкого коллегу примет министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Министр иностранных дел Турции посетит в январе Азербайджан
Об этом сообщил представитель МИД Турции Сельджук Унал, передает Trend. По словам Унала, Давутоглу посетит Нахичевань 17 января, где пройдет трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Ирана и Турции.


  • УДАР,
  • Напряженность,
  • Ахмет,
  • Турция,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: