Алеппо. Кто отвечает за взрывы?

Террористический акт унёс жизни 28 человек.

Ещё около двухсот было ранено. Большая часть жертв — гражданские лица, хотя атака была направлена против «силовиков». Оппозиционеры в Сирии дают пока не самые ясные сведения о том, кто именно отвечает за взрывы в пятимиллионном Алеппо.

Лидер «Свободной сирийской армии» говорит, что взрывы произведены его диверсантами. Но другие противники режима обвиняют в происшедшем президента.

Пятница, 9 часов утра. Взрыв в Акубе — восточном районе. Взрыв такой силы, что гул его раскатывается по всему Алеппо. На месте взрыва образовалась громадная воронка, вокруг которой земля усыпана осколками и завалена кусками человеческих тел. Видны обрывки формы полицейских.

Начальник полиции Алеппо Ферас Аббас сообщает: «У него было триста килограммов взрывчатки. Только тут убито одиннадцать наших ребят, сто пятьдесят человек ранено. Дома вокруг разрушены. Бандиты ушли, но за ними отправлена погоня».

Примерно в это же время срабатывает бомба и в другом конце Алеппо. Снова действовал смертник. Этого человека остановили на въезде к охраняемому зданию службы военной безопасности. Он понял, что проехать дальше не сможет — и взорвал себя.

По словам очевидца, поднялся «столб дыма и земли, всё затряслось… Я прибежал и увидел оторванные конечности… Знаете, за что боевики нам мстят? За то, что в нашем городе их никто не поддерживает!»

Кроме разведки, тут находятся склады с продовольствием, хранилище с питьевой водой, десять школ.

Происходит перестрелка в центре, затем идёт стрельба в Намерджи, на окраине Алеппо. В больницу весь день подвозят раненых, большинство из которых — военные.

Один из молодых военнослужащих говорит: «Я охранял здание, ни на кого не нападал. Почему они бомбят, зачем взрывают? За что они так поступают с нами?.. Это как жуткий сон».

«Сейчас, — сообщает главный врач больницы Алеппо Самир Веви, — к нам доставили сто пятьдесят гражданских лиц. У всех — огнестрельные ранения. Только что поступил человек с пулевым ранением в глаз. Состояние нескольких пациентов крайне тяжёлое».

Алеппо — до этого дня — был одним из самых спокойных сирийских городов. Здесь процветал мелкий бизнес. А для мелкого бизнеса политическая стабильность — синоним постоянного дохода. Поэтом здесь все поддерживают президентский реформаторский курс.

Понятно, что такая позиция горожан не устраивала зарубежную оппозицию. Не поэтому ли ответственность за террористические акты взяла на себя «Сирийская свободная армия»?

Об этом сообщает Военное обозрение.

Кто отвечал за восстановление Южной Осетии
«Власть» проследила за судьбой чиновников, которые после вооруженного конфликта в Южной Осетии отвечали за восстановление республики.

Кто стоит за операцией "Крым не ваш". Часть 2
Ознакомившись с комментариями к первой части, я сделал немного неожиданный вывод.

Спутница Немцова в момент убийства приняла выстрелы за взрывы петард
Спутница политика Бориса Немцова Анна Дурицкая в момент убийства политика думала, что взрываются петарды. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источник. «Раздались хлопки.

Кто взорвал Турцию? Взрыв в Стамбуле и «волна террора» на турецкой земле
Новый громкий теракт сотряс Турцию.


  • Человек,
  • Взрыв,
  • ТУТ,
  • Военныеодин,
  • Молодая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: