Онищенко назвал попавших под запрет производителей украинского сыра

Онищенко назвал попавших под запрет производителей украинского сыраЭмбарго наложено на продукцию трех предприятий Запрет на ввоз в Россию произведенного на Украине сыра касается трех украинских производителей. Как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, эмбарго наложено на продукцию трех сыроваренных предприятий.



Эмбарго наложено на продукцию трех предприятий 

Эмбарго наложено на продукцию трех предприятий

Запрет на ввоз в Россию произведенного на Украине сыра касается трех украинских производителей. Как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, эмбарго наложено на продукцию трех сыроваренных предприятий.

«Подписаны документы об обороте сыров производства Украины, которые касаются трех видов изделий производителей ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область)», — сообщил Онищенко.

«Согласно ст. 9 и 16 закона «О качестве и безопасности продуктов», а также постановлению правительства от июня 2011 года, с целью недопущения на потребительский рынок РФ фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности России подписаны документы о приостановлении ввоза в Россию и оборота на территории РФ сыров указанных производителей», — сказал он.

Документы направлены в Федеральную таможенную службу и в территориальные управления Роспотребнадзора, пояснил Онищенко. Данная продукция подлежит «тотальному изъятию из оборота» как несоответствующая установленным требованиям Технического регламента на молочную продукцию и молоко.

Глава Роспотребнадзора рассказал также, что не соответствующие российским стандартам сыры уже изъяты из продажи в Москве, Орловской и Ростовской областях, а также в Дагестане. Онищенко отметил, что «в настоящее время в работе находится еще 200 отобранных проб этой продукции по всей стране».

«По мере получаемых результатов работа по изъятию из оборота, в случае необходимости, будет продолжена», — заверил главный санитарный врач РФ.

Россия запретила ввоз сыра с Украины 7 февраля. Ранее Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества молочной продукции, поставляемой на российский рынок из Украины. В частности, российская санитарная служба выявила превышение содержания пальмового масла в сыре, произведенном украинскими комбинатами.

По словам Онищенко, согласно российским нормативам, такая продукция должна называться не «сыром», а «сырным продуктом».

Материалы по теме:

… Куда пропадает газ?
… Дешевле топить дровами?
… Не везёт на президента Украины?

Источник: www.aif.ru

Онищенко жестко ответил Украине на «независимую» экспертизу сыров
Главный санитар РФ не верит экспертизе украинских сыров.

Россия может запретить ввоз украинского сыра
Роспотребнадзор готовится к новым проверкам образцов украинского сыра на предмет содержания растительных жиров. Проверки будут проводиться по всей России, сообщил сегодня журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор РФ запретил ввоз украинских сыров
Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России всей сырной продукции с Украины.

На Украине запрещены ещё шесть российских сериалов
Таковы итоги деятельности государственного агентства страны по вопросам кино. Глава ведомства Филипп Ильенко в соцсети назвал попавшие под запрет фильмы.


  • Продукция,
  • Онищенко,
  • Украина,
  • Производитель,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: