Слухи об убийстве Ким Чен Ына взорвали Интернет

Слухи об убийстве Ким Чен Ына взорвали ИнтернетСогласно информации, опубликованной в Twitter, покушение якобы произошло в посольстве Северной Кореи в Пекине рано утром в субботу, а убийцы лидера КНДР были застрелены телохранителями.

Слух о якобы совершенном убийстве появился в Интернете после того, как некто, зарегистрированный в китайской Sina Weibo, написал в своем микроблоге, что на лидера КНДР было совершено покушение. Пользователь сообщил, что неизвестные проникли на территорию резиденции, в которой во время своего визита в Китай остановился Ким Чен Ын, но были убиты его охраной, сообщают Дни.ру.

«К месту предполагаемого ЧП прибыло уже более 30 бронированных автомобилей», – отметил автор сообщения. Он также добавил, что информация не подтверждена.

Через несколько часов число сообщений о покушении в одной лишь китайской сети превысило 380 тысяч, сообщает РИА «Новости». Очень скоро тему подхватили пользователи Twitter, возведя ее в ранг одной из самых популярных.

Между тем, американская разведка не нашла подтверждения информации об убийстве нового лидера КНДР Ким Чен Ына, циркулирующей в Интернете. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на CNN.

«С таким (закрытым) устройством общества, как в КНДР, ни в чем нельзя быть уверенным на 100 проц», — процитировал телеканал слова неназванного представителя американских властей. «В данный момент мы не считаем, что эти сообщения соответствуют действительности», — сообщил источник. По его словам, предварительный анализ, проведенный в разведывательных кругах США показал, что все это является частью «спланированных усилий по подрыву экономики Южной Кореи», которая чутко реагирует на любые волнения на территории северного соседа.

«Нет никаких свидетельств передвижения северокорейских войск или другой активности, которую можно было бы связать с волнениями, вызванными предполагаемым убийством», — отметил представитель властей. Он напомнил, что даже во время состоявшейся недавно передачи власти новому лидеру подразделения армии КНДР были переведены на режим повышенной боевой готовности.

Официального опровержения или подтверждения этих данных от руководства КНДР либо Государственного центрального телеграфного агентства Кореи пока опубликовано не было. Напомним, Ким Чен Ын занял пост руководителя КНДР в декабре 2011 года после смерти своего отца Ким Чен Ира.

По материалам сайта Topnews.

КНДР осудила голливудский фильм об убийстве Ким Чен Ына
Власти Северной Кореи осудили голливудскую комедию «Интервью», повествующую об убийстве лидера КНДР Ким Чен Ына.

Пауло Коэльо предложил Sony Pictures $100 тыс. за прокат фильма об убийстве Ким Чен Ына
Между тем Джордж Клуни выступил против отмены проката фильма «Интервью» об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Постпред КНДР в ООН опроверг слухи об операции Ким Чен Ына
Представитель КНДР в Совете по правам человека ООН Со Се Пен опроверг информацию об операции главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом сообщает Reuters.

Голливудский фильм об убийстве Ким Чен Ына возмутил власти КНДР
Кинолента «Интервью» спровоцировала скандал.


  • КНДР,
  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • Лидер,
  • Корея
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: