Гражданин Узбекистана признался на суде в намерении убить Обаму

Гражданин Узбекистана признался на суде в намерении убить ОбамуГражданин Узбекистана Улугбек Кодиров признал себя виновным в намерении убить президента США Барака Обаму в ходе его предвыборной кампании.

Судимый в США гражданин Узбекистана Улугбек Кодиров, признавший себя виновным в терроризме и угрозах в адрес Барака Обамы, намеревался убить американского президента в ходе предвыборной кампании. Об этом заявили официальные представители прокуратуры северного округа штата Алабама, где слушается дело 22-летнего нелегального иммигранта.

Обвинители утверждают, что он собирался застрелить Обаму из винтовки с оптическим прицелом или из пистолета с близкого расстояния.

«Ему было все равно, если бы его ранили или даже убили, лишь бы президент при этом был мертв», — отметил помощник прокурора Майк Уисонант.

Кодиров въехал в США в 2009 г по студенческой визе, которая спустя год была аннулирована, так как он не смог поступить в вуз. Он был арестован 13 июля в одной из гостиниц Бирмингема после того, как купил винтовку M15 у агента спецслужб США, работавшего под прикрытием. Как заявил прокурор северного округа Алабамы Джойс Уайт Вэнс, подсудимый «неоднократно заявлял, что собирается убить президента Соединенных Штатов». По словам обвинителей, он проникся радикальными взглядами после посещения исламистских сайтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу Улугбек Кодиров пошел на сделку с американским судом и частично признал свою вину, что позволит ему избежать пожизненного заключения. Взамен прокуроры согласились снять с него часть обвинений и теперь ему грозит до 30 лет тюрьмы и штраф до 750 тыс. долларов.

Оглашение приговора намечено на 17 мая. Ряд экспертов высказывают мнение, что после этого Кодиров может быть депортирован на родину — в таком случае его судьбу будут решать власти Узбекистана.

По материалам сайта Topnews.

В США судят гражданина Узбекистана за намерение убить Обаму…
В Федсуде США судят 22-летнего гражданина Узбекистана Улугбека Кодирова, арестованного в рамках секретной операции при попытке приобретения взрывчатых веществ и оружия, которое он планировал использовать для покушения на президента США Барака Обаму.

Полусгнивший труп гражданина Узбекистана выловили из Невы в Петербурге
Санкт-Петербург, 7 октября. Тело гражданина Узбекистана в состоянии гнилостных изменений извлекли из Невы в Петербурге.

Россиянин Ерофеев заявил о пытках на суде в Киеве
Гражданин России Евгений Ерофеев, которого украинские силовики задержали в мае 2015 года в Донбассе вместе с другим россиянином Александром Александровым, на суде в Киеве заявил, что его пытали при первом…

Гражданин Узбекистана, находившийся на территории РФ нелегально, погиб на Камчатке, убегая от полицейских
Петропавловск-Камчатский. 6 апреля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Гражданин Узбекистана погиб на Камчатке после того, как спрыгнул с высоты в 8,5 метров, убегая от полицейских, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний…


  • Кодир,
  • США,
  • Президент,
  • Улугбек,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: