Бокс. Британец Хан добился права на реванш у Питерсона

Боксеры-профессионалы британец Амир Хан и американец Лэймонт Питерсон 19 мая проведут повторный поединок в Лас-Вегасе. Об этом сообщил бывший чемпион мира Хан. Информацию подтвердил и Ричард Шафер, исполнительный директор промоутерской компании «Голден Бой», с которой работает англичанин, заявив, что все…

Боксеры-профессионалы британец Амир Хан и американец Лэймонт Питерсон 19 мая проведут повторный поединок в Лас-Вегасе. Об этом сообщил бывший чемпион мира Хан. Информацию подтвердил и Ричард Шафер, исполнительный директор промоутерской компании «Голден Бой», с которой работает англичанин, заявив, что все контракты уже подписаны.

В поединке снова будут разыгрываться два титула чемпиона мира в весовой категории до 63,5 кг — по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

Стоит напомнить, что первый бой Хана и Питерсона, состоявшийся 10 декабря в столице США Вашингтоне и выигранный американцем по очкам, завершился скандалом. Решение судей присудить победу Питерсону по очкам вызвало много споров, а команда Хана потребовала проведение матча-реванша, мотивировав это нарушениями правил со стороны организаторов.

В частности, Хан разместил в интернете множество фотографий, на которых видно, как неизвестный общался с супервайзером WBA Майклом Уолшем и смотрел в судейские записки, а после боя праздновал победу вместе с командой Питерсона.

Позднее выяснилось, что это Мустафа Амин, помогающий IBF в финансовой поддержке нуждающимся боксерам, но не являющийся штатным работником или представителем судейского корпуса этого боя, сообщает ИТАР-ТАСС. Советник объяснил, что просто помогал супервайзеру, который жаловался на недомогание, исправить ошибки в судейских карточках.
 

Источник: www.vesti.ru

Худяков: права на ошибку у «Барыса» уже нет
Нападающий «Барыса» Максим Худяков прокомментировал тот факт, что по итогам опроса «Чемпионата» в борьбе за титул лучшего игрока ноября значительно обогнал Илью Ковальчука и Александра Радулова.

Контракт на реванш с Кличко подписан
Экс-чемпион мира украинец Владимир Кличко и Тайсон Фьюри заключили контракт на проведение боя-реванша, сообщил дядя и тренер британского боксера Питер Фьюри.

«Анжи» выкупил права на Ахмедова у «Пахтакора»
Руководство российской команды приняло решение подписать с узбекским хавбеком контракт на 4 года, сообщает официальный сайт «Пахтакора». Помимо этого, ташкентский клуб оставил за собой часть прав на владение футболистом, а также достигнута договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве между «Анжи» и «Пахтакором».


  • ХАН,
  • МИР,
  • Компания,
  • Директор,
  • БОЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: