О неминуемом восстании в Ливии предупредил сын Каддафи

О неминуемом восстании в Ливии предупредил сын КаддафиО неминуемом восстании в Ливии предупредил один из сыновей убитого лидера страны Муамара Каддафи — Саади. Как сообщили британские СМИ, в интервью телеканалу «Аль-Арабия» он рассказал, что поддерживает контакт с соотечественниками, среди которых есть много недовольных властями.

О неминуемом восстании в Ливии предупредил один из сыновей убитого лидера страны Муамара Каддафи — Саади. Как сообщили британские СМИ, в интервью телеканалу «Аль-Арабия» он рассказал, что поддерживает контакт с соотечественниками, среди которых есть много недовольных властями.
«Это не будет восстание, ограничивающееся некоторыми районами /Ливии/, — отметил Саади. — Оно охватит все части Джамахирии. Этот бунт уже начался, я слежу и свидетельствую об этом, в то время как он день ото дня разрастается». «Будет большое восстание на юге, на востоке, в центре и на западе /страны/. Все районы Ливии станут свидетелями этого нового народного восстания», — добавил он.
По мнению Саади Каддафи, «ливийский народ должен взбунтоваться против ополченцев и против ухудшающегося положения. ПНС — не легитимный орган и он не контролирует ополченцев».
Временное правительство, назначенное ПНС в ноябре прошлого года, ставит своей задачей организовать и провести выборы в июне 2012 года. Однако власти испытывают сложности в решении проблемы враждующих между собой вооруженных групп ополченцев, которые представляют собой угрозу стабильности в стране.
Саади Каддафи отметил, что, находясь в Нигере, он ежедневно поддерживает контакты с представителями разных групп населения Ливии: «Положение людей ухудшается. Я в контакте с ополченцами, племенами, ПНС и национальной армией. Могу подтвердить, что больше 70 процентов тех, кто сейчас в Ливии, вне зависимости от того, поддерживают ли они /революцию/ 17 февраля  или нет, они все недовольны ситуацией и готовы объединяться ради изменения положения», цитирует ИТАР-ТАСС сына Каддафи.

Источник: rus.ruvr.ru

Нигер не выдаст Ливии сына Каддафи
По решению властей Нигера сын Муамара Каддафи Саади Каддафи находится под домашним арестом.

СМИ: Саади Каддафи арестован в Нигере
Как передают СМИ, нигерийские власти арестовали Саади, сына Муаммара Каддафи.

Власти Нигера выдали Ливии беглого сына Муаммара Каддафи
Сын свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи Саади бежал из Ливии в Нигер в середине сентября 2011 года. Теперь его вернули на родину.


  • Ливия,
  • ПНС,
  • Страна,
  • КОНТ,
  • Соотечественник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: