Хакеры из Anonymous вывели из строя сайт ЦРУ

Сайт Центрального разведывательного управления США оказался недоступен для пользователей в ночь с пятницы на субботу. Ответственность за атаку на веб-ресурс ведомства взяла на себя хакерская группировка Anonymous, сообщает агентство AFP.

 
В микроблоге в Twitter @YourAnonNews, ассоциированном с Anonymous, появилась запись «CIA Tango down», где CIA — это аббревиатура ЦРУ на английском языке, а «Tango down» — выражение, с помощью которого спецслужбы США сообщают об устранении вражеского объекта. Повод для атаки на сайт ЦРУ хакеры не уточняют. Представители ЦРУ пока не прокомментировали этот инцидент. 
Это уже не первая атака Anonymous на сайты американских госведомств: в прошлом месяце им удалось ненадолго вывести из строя веб-ресурсы Минюста США и Федерального бюро расследований (ФБР). Этими атаками хакеры ответили за закрытие файлообменного сайта Megaupload. 
Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы, сообщает РИА Новости. 

Источник: rus.ruvr.ru

Хакеры группы Anonymous совершили 145 атак на японские сайты
С сентября прошлого года хакеры группы Anonymous совершили 145 атак на 73 японских сайта. Известно, что большинство нападений осуществлялось посредством DDoS-атак.

Хакеры из Anonymous атаковали сайт ЦРУ
Хакеры из группы Anonymous объявили о том, что им удалось блокировать работу сайта Центрального разведуправления США.


  • САЙТ,
  • США,
  • ЦРУ,
  • Хакер,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: