Тысячи жителей Румынии отрезаны от внешнего мира

Тысячи жителей Румынии отрезаны от внешнего мираОколо 23 тысячи жителей румынского уезда Бузэу оказались в буквальном смысле отрезаны от внешнего мира. Под толщей выпавшего за минувшую неделю снега скрылись почти все расположенные здесь населенные пункты, местное телевидение транслирует кадры из сел, где из-под снега торчат только…

Около 23 тысяч жителей румынского уезда Бузэу оказались в буквальном смысле отрезаны от внешнего мира. Под толщей выпавшего за минувшую неделю снега скрылись почти все расположенные здесь населенные пункты, местное телевидение транслирует кадры из сел, где из-под снега торчат только верхушки деревьев и трубы домов.«В белом плену оказались 38 населенных пунктов, туда уже направляются подразделения спасателей, полиции и армии, которые доставят местным жителям продукты, предметы первой необходимости, а также вывезут тех, кто нуждается в медицинской помощи», — рассказал префект уезда Пауль Бежану. По его словам, еще раньше вертолетом из зоны бедствия были эвакуированы роженица и мужчина, которому потребовалась срочная помощь хирурга.
Из-за сильных морозов и метелей за последние две недели в Румынии погибли свыше сорока человек, сотни были доставлены с обморожениями в больницы, сообщили журналистам в министерстве здравоохранения.
Более 300 населенных пунктов сильно пострадали от снегопадов, мороза и ветра, 167 из них не имеют связи с внешним миром из-за прекращения движения на автомобильных и железнодорожных магистралях, а также повреждений линий электропередачи и связи. Временно закрыты сотни школ и других образовательных учреждений, ученики и студенты отправлены на каникулы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Жители села в Аджарии отрезаны от внешнего мира из-за ливневых дождей
ТБИЛИСИ /Trend/ — В результате прошедших в Аджарии ливневых дождей жители села Симонети (80 семей) Хелвачаурского района оказались отрезаны от внешнего мира.

В Грузии наводнения в Панкисском ущелье отрезало от внешнего мира четыре села
В Грузии сильный проливной дождь вызвал наводнение в Панкисском ущелье, в результате чего от внешнего мира оказались отрезаны села Дуиси, Джоколо, Омало и Думастури.

Сильная пурга отрезала Камчатку от внешнего мира
На южные районы Камчатки обрушился мощный циклон, который пришел к берегам полуострова со стороны Японии и принес с собой сильный снег и штормовой ветер.


  • СНЕГ,
  • УЕЗД,
  • Телевидение,
  • КАДР,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ухх сколько снега на фото.У нас тоже раньше столько было.У меня отец тракторист, часто меня с собой брал в ночь снег расчищать от пункта А до пункта Б.
avatar

NNONTERAMO

  • 10 февраля 2012, 23:21
+
0
Весной затопит.
avatar

Rikki64

  • 11 февраля 2012, 04:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: