Лавров ожидает радикальных изменений геополитического ландшафта

Лавров ожидает радикальных изменений геополитического ландшафтаСледование ливийскому сценарию в Сирии ведет к подрыву международной стабильности и расшатывает основы ООН, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Следование ливийской модели, то есть оказание поддержки одной из сторон в гражданской войне ведет к подрыву международной стабильности и…

Следование ливийскому сценарию в Сирии ведет к подрыву международной стабильности и расшатывает основы ООН, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Следование ливийской модели, то есть оказание поддержки одной из сторон в гражданской войне ведет к подрыву международной стабильности и расшатыванию заложенных в Уставе ООН основ», — заявил министр в пятницу на торжественном собрании, посвященном Дню дипломатического работника.
«Россия поддерживает стремление сирийского народа, как и всех других народов, к лучшей жизни, справедливости, выступает против насилия, откуда бы оно ни исходило, но при этом добивается соблюдения основополагающих принципов международного права, являющихся краеугольным камнем всей системы международных отношений», — сказал Лавров. Министр пояснил, что к таким принципам относятся уважение суверенитета государства и невмешательство в его внутренние дела. 
Москва готова искать с Западом конструктивные решения по ПРО  
Россия готова к продолжению работы с западными партнерами по поиску взаимоприемлемых решений по всему комплексу вопросов евроатлантической безопасности, включая проблемы ПРО, отметил Лавров. «Мы открыты к продолжению конструктивного диалога и предметной работы с партнерами на евроатлантическом пространстве в интересах поиска взаимоприемлемых решений всего спектра проблем безопасности на континенте, включая и контроль над вооружениями и противоракетную оборону», — подчеркнул министр.
Он отметил, что «искать такие решения необходимо на основе равноправия, международно-правового закрепления принципа равной и неделимой безопасности». По словам Лаврова, «на наших глазах начинается, по сути дела, новый исторический этап, что может привести к радикальным изменениям геополитического ландшафта на глобальном и региональном уровнях».
«При этом все знают, что немало аспектов развития международных событий вызывают серьезное беспокойство — это и накопление кризисных элементов в мировой экономике, угроза затяжной глобальной депрессии  и, конечно же, попытки решать проблемы силовыми методами, методами принуждения», — заявил глава МИД РФ.
По материалам «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Новый мир: Банкам здесь не место
Рывок в развитии информационных технологий, происшедший в последнее десятилетие, открыл уникальные возможности для формирования новых небанковских финансовых институтов и новых финансовых услуг.

Эксперт: В Казахстане не ожидают больших изменений от Кыргызстана в ТС
От присоединения Кыргызстана и Армении к Таможенному союзу в Казахстане не ожидают больших изменений. Об этом в интервью «ВБ» сказал казахстанский политолог, руководитель ОФ «Мир Евразии» Эдуард Полетаев.

Геополитическая мозаика: соратник бин Ладена зарегистрирован кандидатом на пост президента Афганистана, а американским госслужащим наливают в барах кризисную рюмку бесплатно
Сирийский суверенитет над Голанскими высотами? — Что за зверь — волк в волчьей шкуре? — Тупой меч Израиля.


  • Подрыв,
  • Стабильность,
  • Следование,
  • ЛАВР,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: