Нарышкин не прокомментировал советы Горбачева из уважения к возрасту

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин дал понять, что считает несостоятельными советы экс-президента СССР Михаила Горбачева, касающиеся политических преобразований в России. Горбачев в последнее время регулярно выступает с критикой действующей власти РФ и заявляет о необходимости радикальной политической реформы.


«Мне кажется, что Горбачев должен быть благодарен гражданам России за великодушие. Уважение к почтенному возрасту не позволяет мне более жёстко прокомментировать ваш вопрос, хотя, признаться, хотелось бы», — сказал Нарышкин журналисту, который попросил его прокомментировать высказывания Горбачева.

Первый и единственный президент СССР родился в 1931 году. Спикер полагает, что граждане России уже оценили деятельность Горбачева и существо его предложений.
«Горбачев человек известный, результаты его политической деятельности также известны. Он уже руководил одним из самых крупных государств, один раз проводил референдум о судьбе этого государства и на референдуме граждане высказывались за сохранение этого государства», — сказал Нарышкин.

Социологи отмечают, что Горбачев пользуется наименьшей популярностью среди российских лидеров последнего столетия. Отвечая на вопрос, при каком руководителе за последние 100 лет Россия развивалась скорее в правильном направлении, курс Горбачева назвали правильным лишь 14% опрошенных, свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведён 29-30 октября 2011 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.rian.ru

ПСЖ и "Челси" сойдутся в матче Лиги чемпионов
О том, где смотреть трансляцию матча ПСЖ — «Челси» 17.02.2015, о прогнозах и коэффициентах букмекеров на игру, комментарии специалистов и многое другое читайте в нашем анонсе.

Нарышкин не намерен «хлопать дверью» в Совете Европы
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российская сторона не намерена «хлопать дверью» в Совете Европы, передает ТАСС.

Байден: США оказывают давление на Украину и ЕС, чтобы не дать им выйти из «Минска»
НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. США стараются оказать предельное давление на Украину, Германию и Францию, чтобы не позволить обвинить Киев в срыве минских договоренностей и не дать возможность…


  • Горбачев,
  • Нарышкин,
  • ВЦИ,
  • Вопрос,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: