Пресс-секретарь «Наших» грозится подать в суд на ИД «Коммерсантъ»

Пресс-секретарь «Наших» грозится подать в суд на ИД «Коммерсантъ»Глава «Коммерсанта»Демьян Кудрявцев заявляет, что Кристина Потупчик еще слишком мала, чтобы угрожать.

Пресс-секретарь проправительственного движения «Наши» Кристина Потупчик пригрозила судебным иском генеральному директору издательского дома «Коммерсант» Демьяну Кудрявцеву.

«Демьян Кудрявцев потребовал возбудить уголовное дело против движения «Наши» и меня лично, обвинив в организации DDOS-атак на сайт «Коммерсанта». Обвинение было выдвинуто на основании некого документа, найденного Демьяном Кудрявцевым в интернете, и не только не содержащего каких-либо прямых доказательств причастности «Наших» и лично меня к организации атак на сайт «Коммерсанта», но и самого по себе не подлежащего даже рассмотрению судом в качестве доказательства», — написала Потупчик в своем блоге в ЖЖ.

Она заявляет, что ни она, ни кто-либо из комиссаров движения «Наши» не причастны к DDOS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта «Коммерсанта» на протяжении всего периода существования портала.

«Любые утверждения обратные этому будут расцениваться как клевета и будут сопровождаться соответствующими судебными исками. Кроме этого, напоминаю г-ну Кудрявцеву, что «если есть люди, которые скажут, что этого они не делали, то пусть «Наши» докажут, что они этого не делали», о существовании в российском праве понятия «презумпция невиновности». Надеюсь, что у г-на Кудрявцева, не разбирающегося в данном вопросе, достаточно компетентные юристы, которые смогут остановить его от дальнейших резких суждений и обвинений в мой адрес и в адрес «Наших», предотвратив тем самым появление судебных исков к самому Кудрявцеву», — написала Потупчик.

Руководитель ИД Кудрявцев в свою очередь в интервью «Дождю» заявил, что заявление составлено не столько против Потупчик, сколько против конкретных киберпреступников.

«Мне вообще глубоко плевать на Кристину Потупчик и движение «Наши» во всей этой истории. Мне не плевать на очень простую вещь: компьютерные преступления — это вещь, которая приводит к огромным потерям… Мала еще Кристина Потупчик травить ИД, а за намерение, я считаю, людей нельзя судить ни в коем случае», — заявил Кудрявцев, пояснив, что требует расследования киберпреступлений, а не угроз, содержащихся в письмах Потупчик.

«У нас есть органы, которые занимаются вопросом, что может быть доказательством, а что нет. Доказательства вообще существуют для суда. Я не прошу суд, я прошу следственные органы выяснить, что это на самом деле: подделка под переписку Кристины Потупчик, неудавшийся заказ Кристины Потупчик против нашего сайта, удавшийся заказ Кристины Потупчик или еще что-нибудь. Я говорю очень простую вещь: у нас есть документы, подлинность которых, несмотря на их сомнительное происхождение, никто не опроверг ни разу», — пояснил глава ИД.

«Мы понесли материальные потери, но главное, что как бы потенциал, что могли понести другие люди, включая больницы, воинские части, подключенные к этим сегментам сети. Люди, когда запускают DDoS- атаку, они же не думают ни о ком», — добавил он.

По материалам сайта Topnews.

СБУ Украины завела дело на мэра Славянска за сепаратизм, а та подает в суд на СБУ
«Зеленые человечки» в Славянске раздали оружие местному населению. Жителей Донецкой области просят не ходить в церковь на Пасху. Тем временем на Донетчине удалось идентифицировать российских военных.

Уволенный Горенштейн подал в суд на министерство культуры
Бывший художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра (ГАСО) имени Светланова Марк Горенштей подал в суд на министерство культуры РФ. Об этом 22 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тверского суда Москвы.


  • Потупчик,
  • Кудрявцев,
  • ВЕЩЬ,
  • САЙТ,
  • Кристина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: