Ходорковский предрек «точечные репрессии» против оппозиционеров Михаил Ходорковский уверен, что Владимир Путин боится конкуренции. Михаил Ходорковский считает, что Владимир Путин в случае своего избрания президентом начнет «точечные репрессии против оппозиции». Об этом осужденный бывший руководитель нефтяной компании «ЮКОС» написал в своем письме в «Новую газету». «Судя по всему, Путин уже пришел к выводу, что основной его опорой могут быть силовые структуры, а также отдельные национальные республики. Именно этим вызваны радикальные повышения оплаты в полиции и других аналогичных ведомствах, именно поэтому осуществляются осознанно малоконтролируемые федеральные трансферты. Видимо, подобная политика продолжится, хотя она отнюдь не гарантирует готовность даже этих людей грудью встать на защиту режима, которым недовольно общество», — уверен Ходорковский. Бывший олигарх считает, что к осени 2012 года, максимум к весне 2013 года, власть перейдет к механизму «заливания пожаров деньгами и точечных репрессий против оппозиции». По мнению Ходорковского, подобная неустойчивая ситуация может продолжаться и год, и два, пока ей не положит конец неожиданный кризис. По мнению Ходорковского, Владимир Путин больше всего «боится политической конкуренции»: «Однако наш будущий президент не желает обижать свое силовое окружение, или, пользуясь его же терминологией, «не сдает своих», какими бы неэффективными они ни были. Еще важнее — он боится реальной политической конкуренции. В результате его шаги будут лишь попыткой запутать людей». «Он (Путин – прим.) станет удивляться, почему «рассерженные горожане» его не понимают и не принимают. В общем, к осени 2012 года, самое позднее — к весне 2013 года, власть перейдет к привычному механизму заливания пожаров деньгами и точечных репрессий против оппозиции», — резюмирует Ходорковский. И завершает статью напутствием: «Выборы президента в марте — это борьба символов, а не реальные выборы народом своего гаранта Конституции. Важно — добиваться проведения честных выборов. Важно — добиться проведения второго тура. Важно — показать, куда мы хотим идти, поскольку главное будет после выборов. Для меня Григорий Явлинский был бы хорошим символом. Остальные кандидаты должны продемонстрировать за оставшееся время, символами какого пути они являются. И Прохоров, и Миронов, и Зюганов». Об этом сообщает сегодня Topnews . Путин, Ходорковский, Владимир, Весна, Репрессия

Ходорковский предрек «точечные репрессии» против оппозиционеров

Ходорковский предрек «точечные репрессии» против оппозиционеровМихаил Ходорковский уверен, что Владимир Путин боится конкуренции.

Михаил Ходорковский считает, что Владимир Путин в случае своего избрания президентом начнет «точечные репрессии против оппозиции». Об этом осужденный бывший руководитель нефтяной компании «ЮКОС» написал в своем письме в «Новую газету».

«Судя по всему, Путин уже пришел к выводу, что основной его опорой могут быть силовые структуры, а также отдельные национальные республики. Именно этим вызваны радикальные повышения оплаты в полиции и других аналогичных ведомствах, именно поэтому осуществляются осознанно малоконтролируемые федеральные трансферты. Видимо, подобная политика продолжится, хотя она отнюдь не гарантирует готовность даже этих людей грудью встать на защиту режима, которым недовольно общество», — уверен Ходорковский.

Бывший олигарх считает, что к осени 2012 года, максимум к весне 2013 года, власть перейдет к механизму «заливания пожаров деньгами и точечных репрессий против оппозиции». По мнению Ходорковского, подобная неустойчивая ситуация может продолжаться и год, и два, пока ей не положит конец неожиданный кризис.

По мнению Ходорковского, Владимир Путин больше всего «боится политической конкуренции»: «Однако наш будущий президент не желает обижать свое силовое окружение, или, пользуясь его же терминологией, «не сдает своих», какими бы неэффективными они ни были. Еще важнее — он боится реальной политической конкуренции. В результате его шаги будут лишь попыткой запутать людей».

«Он (Путин – прим.) станет удивляться, почему «рассерженные горожане» его не понимают и не принимают. В общем, к осени 2012 года, самое позднее — к весне 2013 года, власть перейдет к привычному механизму заливания пожаров деньгами и точечных репрессий против оппозиции», — резюмирует Ходорковский.

И завершает статью напутствием: «Выборы президента в марте — это борьба символов, а не реальные выборы народом своего гаранта Конституции. Важно — добиваться проведения честных выборов. Важно — добиться проведения второго тура. Важно — показать, куда мы хотим идти, поскольку главное будет после выборов. Для меня Григорий Явлинский был бы хорошим символом. Остальные кандидаты должны продемонстрировать за оставшееся время, символами какого пути они являются. И Прохоров, и Миронов, и Зюганов».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Ходорковский предсказал репрессии против оппозиции
Бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский считает, что, избравшись на пост президента, Владимир Путин начнет «точечные репрессии против оппозиции».


  • Путин,
  • Ходорковский,
  • Владимир,
  • Весна,
  • Репрессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.