На Папу Римского готовится покушение

На Папу Римского готовится покушениеПокушение на Папу Римского Бенедикта XVI может быть совершено в течение ближайшего года, сообщила в пятницу итальянская газета Il Fatto Quotidiano. В эксклюзивной публикации этого издания приводится сенсационный документ, который колумбийский кардинал Кастриллон Ойос (Castrillon Hoyos) якобы передал в государственный…



РИМ, 10 фев — РИА Новости, Сергей Старцев. Покушение на Папу Римского Бенедикта XVI может быть совершено в течение ближайшего года, сообщила в пятницу итальянская газета Il Fatto Quotidiano.

В эксклюзивной публикации этого издания приводится сенсационный документ, который колумбийский кардинал Кастриллон Ойос (Castrillon Hoyos) якобы передал в государственный секретариат Ватикана и в личный секретариат понтифика в январе. Документ составлен на немецком языке и датирован 30 декабря 2011 года. В нем со ссылкой на архиепископа Палермо кардинала Паоло Ромео (Paolo Romeo) прямо утверждается, что «Святому Отцу осталось жить только 12 месяцев». Согласно опубликованному документу, Ромео сделал это заявление в ходе своего ноябрьского визита в Китай.

Официальный представитель Ватикана отец Федерико Ломбарди (Federico Lombardi) непривычно жестко прокомментировал публикацию в il Fatto Quotidiano, назвав ее «бредом, который ни в коем случае нельзя принимать всерьез».

Источник: www.rian.ru

Боевики ИГ готовят покушение на папу Римского
Боевики группировки «Исламское государство» готовят покушение на папу Римского Франциска, пишет The Telegraph со ссылкой на итальянскую прессу. С таким заявлением выступил посол Ирака в Ватикане Хабиб аль-Садр.

Жертвы священников-педофилов подали в суд Гааги на папу римского
Первым делом прокуроры должны выяснить, подпадают ли совершенные преступления под юрисдикцию МУС. В то же время юристы, опрошенные газетой The New York Times, заявили, что, скорее всего, просьба правозащитников будет отклонена, так как МУС занимается, в основном, военными преступлениями.

Жертвы священников-педофилов подали в суд на Папу Римского
Первым делом прокуроры должны выяснить, подпадают ли совершенные преступления под юрисдикцию МУС. В то же время юристы, опрошенные газетой The New York Times, заявили, что, скорее всего, просьба правозащитников будет отклонена, так как МУС занимается, в основном, военными преступлениями.

Жертвы сексуального насилия подали иск в МУС на Папу Римского
Жертвы сексуального насилия подали иск в Международный уголовный суд на Папу Римского Бенедикта XVI и еще трех высокопоставленных представителей католического духовенства за преступления против человечности, сообщает во вторник агентство Рейтер.


  • Кастриллон,
  • Документ,
  • ОЙОС,
  • Ватикан,
  • Ромео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: