«Дом-2» взорвали с помощью гексогена

СМИ: Во фляжке, взорвавшейся в руках осветителя телешоу Владимира Шахова, была взрывчатка, часто используемая террористами.

Lifenews.ru сообщает о завершении  проверки, начатой после ЧП 27 января на территории «Дома-2» в деревне Лешково Истринского района Подмосковья. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ — «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»

Как сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, в емкости, найденной Шаховым и его 21-летним приятелем Александром Тишковым еще летом прошлого года, был гексоген.

Это взрывчатое вещество обладает огромной разрушительной силой — скорость его детонации выше, чем у динамита или тротила. Именно эту взрывчатку использовали террористы для подрыва домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе в Москве в сентябре 1999 года, эту же адскую смесь использовал террорист-смертник Магомед Евлоев, подорвавший себя в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года и смертницы, взорвавшие себя в московском метро 29 марта 2010 года.

Мощность взрывной волны можно было оценить не только по снесенной с бытовки крыши и разломанным стенам: вещи, которые в момент взрыва находились в помещении, разбросало вокруг на несколько десятков метров.

Напомним, в результате взрыва в подсобном помещении на терртории телестройки 21-летний Александр Тишков получил множество оскольчатых ранений, а 23-летнему Владимиру Шахову оторвало кисти рук.

Об этом сообщает Topnews.

Экс-участница «Дома-2» покончила с собой
Бывшая участница нашумевшего телепроекта «Дом-2» была обнаружена мертвой в собственной квартире 7 сентября. ЧП случилось в российской столице.

Причиной взрыва на площадке «Дома-2» стала бомба
На площадке телепроекта «Дом-2» в Подмосковье в пятницу, 27 января, сработало примитивное взрывное устройство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. К такому выводу специалисты пришли, осмотрев место происшествия и характер ранений, полученных двумя сотрудниками проекта (у одного…

Звезда «Дома-2» транссексуал Эрика Кишева: «У меня был секс с Джиганом. У него — маленький перчик»
В канун выхода в прокат скандального фильма «Девушка из Дании» о судьбе транссексуала Эйнара Вегенера, SUPER пообщался с одним из его российских последователей — первым в истории проекта «Дом-2» участником-транссексуалом…

По факту взрыва в «Доме-2» возбуждено дело
В связи со взрывом на территории телепроекта «Дом-2» возбуждено дело о незаконном обороте оружия и боеприпасов. Об этом 10 февраля сообщает агентство «Интерфакс». Собеседник агентства заявил, что после инцидента фрагменты взорвавшейся металлической фляги направили на экспертизу.


  • Помние,
  • Взрыв,
  • Январь,
  • Смертница,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
вывад-даже фсб зае.ал этот дом 2
avatar

Rikki64

  • 10 февраля 2012, 16:02
+
0
«вещи, которые в момент взрыва находились в помещении, разбросало вокруг на несколько десятков метров.»(ц)

ичо из этих «вещей» никто нипастрадал? ну тогда 2 падрывнику или 3 с «минусам» пиарщикам
avatar

lm20-lm20

  • 11 февраля 2012, 09:35
+
0
Может это всё ж таки сахар был?
avatar

NNONTERAMO

  • 11 февраля 2012, 11:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: