В Москве сносят исторический стадион «Динамо» Сегодня, 10 февраля, в Москве начался снос стадиона «Динамо». Как передает корреспондент ИА REGNUM, работы по сносу наружных стен сооружения с помощью тяжелой техники начались утром. К настоящему моменту уничтожена восточная часть стадиона. Сегодня, 10 февраля, в Москве начался снос стадиона «Динамо». Как передает корреспондент ИА REGNUM, работы по сносу наружных стен сооружения с помощью тяжелой техники начались утром. К настоящему моменту уничтожена восточная часть стадиона. Как сообщила ИА REGNUM координатор общественного движения «Архнадзор» Наталья Самовер, стадион «Динамо» имеет статус памятника архитектуры регионального значения. «Снос таких объектов категорически запрещен законом, — подчеркнула Самовер. — Сейчас совершается уголовное преступление, квалифицируемое по статье 243 Уголовного кодекса РФ (уничтожение и повреждение памятников истории и культуры). Подобные действия караются лишением свободы на срок до 2 лет». По словам градозащитницы, «то, что разрушение стадиона „Динамо“ стали возможным, является следствием попустительства со стороны мэрии и департамента архитектурного наследия Москвы. Стадион „Динамо“ обладает охранным статусом с 1987 года. Напомню, что полномочиями снимать памятники с охраны обладает исключительно правительства РФ. Никакие распорядительные документы правительства на этот счет не издавались». Справка. Снос стадиона осуществляется в рамках проекта «ВТБ Арена-Парк», инвестором которого является банк ВТБ. Проект предполагает полную реконструкцию стадиона, его надстройку с увеличением высоты в три раза (с 16 до 66 метров), а также строительство на краю спортивного парка «Динамо» многофункционального комплекса, включающего гостиницу, апартаменты и тд. площадью около 400 тыс. кв. метров. Источник: www.regnum.ru Динамо, Часть, СНОС, Момент, Москва

В Москве сносят исторический стадион «Динамо»

В Москве сносят исторический стадион «Динамо»Сегодня, 10 февраля, в Москве начался снос стадиона «Динамо». Как передает корреспондент ИА REGNUM, работы по сносу наружных стен сооружения с помощью тяжелой техники начались утром. К настоящему моменту уничтожена восточная часть стадиона.

Сегодня, 10 февраля, в Москве начался снос стадиона «Динамо». Как передает корреспондент ИА REGNUM, работы по сносу наружных стен сооружения с помощью тяжелой техники начались утром. К настоящему моменту уничтожена восточная часть стадиона.

Как сообщила ИА REGNUM координатор общественного движения «Архнадзор» Наталья Самовер, стадион «Динамо» имеет статус памятника архитектуры регионального значения.

«Снос таких объектов категорически запрещен законом, — подчеркнула Самовер. — Сейчас совершается уголовное преступление, квалифицируемое по статье 243 Уголовного кодекса РФ (уничтожение и повреждение памятников истории и культуры). Подобные действия караются лишением свободы на срок до 2 лет». По словам градозащитницы, «то, что разрушение стадиона „Динамо“ стали возможным, является следствием попустительства со стороны мэрии и департамента архитектурного наследия Москвы. Стадион „Динамо“ обладает охранным статусом с 1987 года. Напомню, что полномочиями снимать памятники с охраны обладает исключительно правительства РФ. Никакие распорядительные документы правительства на этот счет не издавались».

Справка. Снос стадиона осуществляется в рамках проекта «ВТБ Арена-Парк», инвестором которого является банк ВТБ. Проект предполагает полную реконструкцию стадиона, его надстройку с увеличением высоты в три раза (с 16 до 66 метров), а также строительство на краю спортивного парка «Динамо» многофункционального комплекса, включающего гостиницу, апартаменты и тд. площадью около 400 тыс. кв. метров.

Источник: www.regnum.ru

К 2016 году в Москве планируется открыть стадионы "Спартак" и "Динамо"
Знаменитый столичный стадион «Динамо» было решено реконструировать и приспособить к современному использованию еще в 2008 году, но демонтаж трибун начался только в январе 2011 года. Площадь всего комплекса с инфраструктурой составит около 31 гектара, из которых 3,6 гектара отводится под парковки на 5,6 тысячи машиномест.


  • Динамо,
  • Часть,
  • СНОС,
  • Момент,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.