За смерть мужа из-за неправильного диагноза женщина получила полмиллиона

Омский областной суд удовлетворил иск жительницы Черлакского района региона к районной больнице, муж которой, болевший пневмонией, умер по вине врачей с диагнозом «ОРВИ», сообщает пресс-служба облсуда.

Омск. 10 февраля. INTERFAX.RU — Омский областной суд удовлетворил иск жительницы Черлакского района региона к районной больнице, муж которой, болевший пневмонией, умер по вине врачей с диагнозом «ОРВИ», сообщает пресс-служба облсуда.



С иском в суд обратилась 30-летняя женщина, овдовевшая год назад, когда ее супруг обратился за медпомощью с жалобами на температуру и кашель. Терапевт Черлакской ЦРБ поставил диагноз ОРВИ и госпитализировать больного не стал. Врачи «скорой» помощи, которых вызвали в тот же день и через сутки, несмотря на ухудшение здоровья, также не стали госпитализировать мужчину. На третий день мужчина скончался. По заключению экспертизы причиной смерти пациента стала пневмония, которую не выявили врачи Черлакской ЦРБ при жизни.



С больницы в пользу вдовы и семилетней дочери умершего суд взыскал по 250 тыс рублей компенсации морального вреда. Суд также обязал больницу содержать 7-летнюю дочь пациента до ее совершеннолетия.



Представитель больницы не согласился с таким решением и направил кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. Омский областной суд отказал в жалобе и оставил решение Черлакского районного суда без изменения.



Источник: www.interfax.ru

Жительница Барнаула отсудила у скорой компенсацию за смерть мужа
Центральный суд Барнаула взыскал с городской станции скорой помощи 300 тысяч рублей в пользу местной жительницы Татьяны Кузнецовой из-за смерти ее мужа в результате врачебной ошибки, сообщает РИА Новости. В…

Челнинка отомстила мужу за переписку с женщиной
43-летняя педагог дополнительного образования в состоянии опьянения устроила скандал мужу из-за его смс-переписки с другой женщиной, заподозрив в измене.

40% сексуальных расстройств — из-за неправильного сна
Испанские сексологи выяснили, что около 40% сексуальных расстройств — как у мужчин, так и у женщин — обусловлены неправильным положением тела во время сна.

СМИ: Робин Уильямс мог повеситься из-за неверного диагноза
Незадолго до суицида медики обнаружили у актёра болезнь Паркинсона.


  • СУД,
  • Прессслужба,
  • Облсуд,
  • Диагноз,
  • ВРАЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
До чего же наши врачи безответственно относятся к своему делу. Такое равнодушное отношение со стороны врачей я тоже на себе испытала. Не могла попасть на капельницы, пока не написала жалобу в горздравотдел. К неврологу попасть на прием в нашей поликлинике очень большая удача. Пока е попросили сделать рентген шеи ничего не делали, а когда сделали, оказалось, что остеохондроз в запущенной стадии. Только беорут взятки, даже если что положено бесплатно, все равно в кабинете, не доходя до кассы возьмут эти деньги. А моя знакомая, очень бедная женщина, у ней с ногами стало плохо, нечего дать было, так купила колготки врачу. Берут шеколадки, конфеты, деньги. И ни сколько не отводят глаза в сторону.
avatar

Регина Толстоброва

  • 10 февраля 2012, 17:29
+
0
Нее мне мало полмильона, вот если б два–три, тогда пущай ставят хоть смерть от вскрытия
avatar

holli

  • 10 февраля 2012, 18:52
+
0
Мужа бы Вашего сюда.
avatar

Andreyka

  • 10 февраля 2012, 18:54
+
0
нету у меня его, я ж говорила))
avatar

holli

  • 10 февраля 2012, 19:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: