Оппозиция планирует массовые митинги и после выборов

Оппозиция планирует массовые митинги и после выборовЧлен оргкомитета «За честные выборы» Сергей Удальцов объявил о проведении ряда новых акций не только накануне президентских выборов 4 марта, но и после них, включая митинг на следующий день после голосования и «огромное шествие» 10 марта.

Член оргкомитета «За честные выборы» Сергей Удальцов объявил о проведении ряда новых акций не только накануне президентских выборов 4 марта, но и после них, включая митинг на следующий день после голосования и «огромное шествие» 10 марта.

«На 10 марта запланировано огромное шествие», — уверяет Удальцов в своем Twitter. По его словам, тактика организаторов будет зависеть от результатов выборов и от того, потребуется ли второй тур.

Однако один из членов оргкомитета «За честные выборы», издатель Сергей Пархоменко сообщил Русской службе Би-би-си, что никакие мартовские планы организаторов еще не имеют подтверждения.

«26.02 оргкомитет решил проводить в Москве 2 акции — »живое кольцо" на Садовом в 14.00, а затем «проводы путинской зимы» в виде флэш-моба", — написал Удальцов на своей странице в социальной сети Twitter.

Первая из акций, также известная как «Большой белый круг», предполагает, что протестующие встанут в ряд вдоль внутренней стороны Садового кольца, возьмутся за руки и замкнут таким образом магистраль по окружности.

«Чтобы замкнуть живое кольцо, на Садовом должны собраться 34000 человек. Вы можете доехать до ближайшей к вам станции метро на кольцевой линии и найти для себя место в цепочке», — инструктирует будущих участников группа «Большого белого круга» в социальной сети Facebook.

Вторая акция — «Проводы путинской зимы» — еще не обрела конкретных очертаний, но по словам Удальцова, флэш-моб может быть приурочен к окончанию масленичной недели.

«Например, возле Кремля собираются граждане с белыми лентами, каждый приносит с собой маленькое чучело, изображающее „путинскую политическую зиму“, и сжигает его. Будет красиво и нестандартно», — поделился рабочей версией манифестации лидер «Левого фронта» в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Касательно возможной акции 5 марта координатор «Левого фронта» отметил, что мероприятие начнется не ранее 19:00, поскольку день после кульминации президентской гонки является рабочим.

«Соответствующее уведомление будет направлено в мэрию Москвы за 15 дней до даты проведения митинга», — сказал Удальцов агентству Интерфакс.

Участники митингов против подтасовок на выборах добиваются либерализации политической системы, отмены результатов думских выборов 4 декабря, отставки Центризбиркома во главе с Владимиром Чуровым и проведения новых выборов.

В конце января сотни московских автомобилистов приняли участие Нажать
в автопробеге по Садовому кольцу, организованному в рамках общественной кампании «За честные выборы».

Машины, участвовавшие в акции, были украшены белыми лентами и шариками — символами набирающего силу протестного движения в России против фальсификаций на выборах, — либо просто покрыты снегом.

На массовой акции на Болотной площади 4 февраля ведущий митинга Владимир Рыжков после оглашения резолюции сказал, что следующая общегражданская акция пройдет ориентировочно 26 февраля, то есть за неделю до президентских выборов.

Источник: www.bbc.co.uk

Места для митинга "За честные выборы" заняли националисты
Места, где оппозиция планирует провести митинг «За честные выборы» 24 декабря в Москве, уже заняты националистическими организациями, которые зарезервировали их для своих акций. Занятыми оказались Васильевский спуск, Манежная площадь и проспект Сахарова.

«Регионалы» пролетают в столице и готовят массовый «вброс», провокации и срыв выборов после 19.00 и во время подсчета голосов, - Шкиряк
Лидер Гражданского объединения «Новый Киев», представитель Объединенной оппозиции Зорян Шкиряк заявил о подготовке штабом ПР в Киеве массовых фальсификаций и срыву выборов на отдельных участках.

Активисты заняли у мэрии очередь на подачу заявки на митинг
Активисты ряда молодежных движений и представители оппозиции в ночь на понедельник заняли очередь у мэрии Москвы, чтобы подать заявки на проведение в столице массовых акций 4 и 5 марта. Сообщения об этом появились в социальных сетях и микроблогах.

СМИ: Гелетей написал рапорт об отставке и после выборов покинет пост
После выборов в Верховную раду Украины глава парламента Александр Турчинов будет назначен секретарем Совета по национальной безопасности и обороне, а министр обороны Валерий Гелетей уйдет в Управление госохраны, сообщает источник…


  • Выбор,
  • МАРТ,
  • Удальцов,
  • Акция,
  • Оргкомитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: