За переход улицы на красный свет будут штрафовать до 3 тыс. рублей

За переход улицы на красный свет будут штрафовать до 3 тыс. рублейФедерация автовладельцев России предлагает жестче штрафовать пешеходов для их же безопасности.

Лидер федерации Сергей Канаев считает, что нужно запретить переход улиц детям до 12 лет без взрослых и обязать родителей надевать на них светоотражающие жилеты. Кроме того, для тех, кто перебегает дорогу на красный свет, предлагается увеличить штраф до 3 тысяч рублей. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

На этой неделе в ГИБДД признали, что дорожные происшествия на пешеходных переходах вызывают особую тревогу, так как в прошлом году в результате таких ДТП погибло больше тысячи человек.

Самыми опасными городами по организации пешеходных переходов названы Новосибирск, Брянск, Волгоград, Элиста и Чита.

По материалам сайта Topnews.

Общество голосует за правый поворот на красный свет, но МВД против
В августе этого года глава Московского центра борьбы с пробками Владимир Шумский предложил премьер-министру Владимиру Путину разрешить водителям поворачивать направо на красный свет. На сегодняшний день такое правило действует в США, Китае, Германии, Индии, Пакистане и Украине.

Налоговики будут штрафовать граждан-банкротов
В случае если гражданин, не способный расплатится с долгами, не подал в суд на свое банкротство, налоговый орган должен его оштрафовать за нарушение закона.

В России могут ввести штрафы для sms-спамеров до 500 тыс. рублей
Депутат Госдумы подготовил законопроект о списке «Не беспокоить». На номера из этого списка не будет поступать SMS- и голосовая реклама.

Медведев предложил увеличить штраф за проезд на красный свет до 500 тысяч
Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем видеоблоге предупредил автомобилистов о существенном повышении штрафов за грубое нарушение ПДД.


  • Переход,
  • Происшествие,
  • Результат,
  • Тревога,
  • Радиостанция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: