Военнослужащие танковых подразделений ЮВО осваивают Т-72БМ Танкисты общевойсковых соединений, дислоцированных в Южном военном округе на территории Чеченской Республики, осваивают модернизированные танки Т-72БМ, которые поступили в войска Южного военного округа в конце 2011 г. По сообщению пресс-службы ЮВО, танки оснащены новейшим ракетно-пушечным вооружением, современными средствами связи и эффективными системами управления огнём. На учебно-тренировочных комплексах «Калиновский» и «Гвардеец» в условиях, максимально приближённых к боевым, с танкистами проводятся занятия по тактико-специальной, технической, огневой подготовке и по вождению. Цели полевых занятий: овладение эксплуатацией модернизированного танка и освоение его «новшеств»; закрепление у экипажей профессиональных навыков; обучение танкистов манёврам огнём; совершенствование действий каждого члена экипажа по его специальности. В ходе занятий механикам-водителям предстоит научиться уверенно преодолевать сложные препятствия и ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях. Наводчикам-операторам следует уметь не только находить цели, но и определять возможность их поражения. Командирам танков предстоит научиться принимать правильные решения в зависимости от обстановки. Надо заметить, что руководителями занятий обстановка будет постоянно усложняться. Занятия проводятся как днём, так и ночью. В ближайшее время танкистам предстоит провести слаживание в составе танковых взводов и рот. Завершит боевую подготовку на этом этапе батальонное тактическое учение. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Занятие, ТАНК, Заграждение, Наводчикамоператор, Поражение

Военнослужащие танковых подразделений ЮВО осваивают Т-72БМ

Танкисты общевойсковых соединений, дислоцированных в Южном военном округе на территории Чеченской Республики, осваивают модернизированные танки Т-72БМ, которые поступили в войска Южного военного округа в конце 2011 г.

По сообщению пресс-службы ЮВО, танки оснащены новейшим ракетно-пушечным вооружением, современными средствами связи и эффективными системами управления огнём.

На учебно-тренировочных комплексах «Калиновский» и «Гвардеец» в условиях, максимально приближённых к боевым, с танкистами проводятся занятия по тактико-специальной, технической, огневой подготовке и по вождению.

Цели полевых занятий: овладение эксплуатацией модернизированного танка и освоение его «новшеств»; закрепление у экипажей профессиональных навыков; обучение танкистов манёврам огнём; совершенствование действий каждого члена экипажа по его специальности.

В ходе занятий механикам-водителям предстоит научиться уверенно преодолевать сложные препятствия и ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях. Наводчикам-операторам следует уметь не только находить цели, но и определять возможность их поражения. Командирам танков предстоит научиться принимать правильные решения в зависимости от обстановки. Надо заметить, что руководителями занятий обстановка будет постоянно усложняться.

Занятия проводятся как днём, так и ночью. В ближайшее время танкистам предстоит провести слаживание в составе танковых взводов и рот. Завершит боевую подготовку на этом этапе батальонное тактическое учение.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

С начала 2012 года общевойсковые соединения, дислоцированные на территории Чечни, получили около 50 ед. современных ВиВТ
ЦАМТО.


  • Занятие,
  • ТАНК,
  • Заграждение,
  • Наводчикамоператор,
  • Поражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: