Российская Федерация откажется от проекта подлодок «Лада» ВМФ России откажется от строительства подводных дизель-электрических лодок по проекту 677 «Лада» по причине несовершенства их силовой установки. (Информация РИА «Новости» со ссылкой на главкома ВМФ В. Высоцкого). Высоцкий заявил: «В существующем виде «Лада» флоту России не нужна. Нам не нужны новые «мозги» с оружием, которые сидели бы на энергетике второй мировой войны. И оперативные свойства у нее такие же!» По словам Высоцкого, заявленные теххарактеристики проекта 677 не подтверждает, в частности, головная подводная лодка данного типа — «Санкт-Петербург». Как указал адмирал Высоцкий, «Лада» — проект неплохой, правда, «туда надо поставить то, что там должно быть». В ноябре 2011 г. гендиректор ЦКБ «Рубин» А. Дьячков заявил о том, что в скором времени будет разработан проект модернизации лодок «Лада». Доработка ПЛ начнётся после 2013 г. Сейчас строятся вторая и третья подлодки проекта 677, имеющие названия «Севастополь» и «Кронштадт». Создание первой подлодки проекта 677 — «Санкт-Петербург» — началось в 1997 г. и окончилось в 2004-м. В апреле 2010 г. подлодка прошла приёмочные испытания. С мая 2010 г. она находится в опытной эксплуатации на Балтфлоте. В 2008 г. Военно-Морской Флот сообщил о своих планах принять на вооружение двадцать подлодок типа «Лада». ПЛ проекта 677 отличаются относительно малыми размерами (водоизмещение их составляет 1,8 тыс. т), а также низким уровнем шумности. Субмарина способна развивать скорость до двадцати одного узла, погружаться на глубину до 350 м и вести автономное плавание в течение сорока пяти суток. Экипаж подлодки — 36 чел. На вооружении ПЛ — комплекс ПВО «Игла-1М», ракето-торпеды и торпеды. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Проект, Подлодка, ВМФ, Лодка, Балтфлот

Российская Федерация откажется от проекта подлодок «Лада»

ВМФ России откажется от строительства подводных дизель-электрических лодок по проекту 677 «Лада» по причине несовершенства их силовой установки.

(Информация РИА «Новости» со ссылкой на главкома ВМФ В. Высоцкого).

Высоцкий заявил: «В существующем виде «Лада» флоту России не нужна. Нам не нужны новые «мозги» с оружием, которые сидели бы на энергетике второй мировой войны. И оперативные свойства у нее такие же!»

По словам Высоцкого, заявленные теххарактеристики проекта 677 не подтверждает, в частности, головная подводная лодка данного типа — «Санкт-Петербург». Как указал адмирал Высоцкий, «Лада» — проект неплохой, правда, «туда надо поставить то, что там должно быть».

В ноябре 2011 г. гендиректор ЦКБ «Рубин» А. Дьячков заявил о том, что в скором времени будет разработан проект модернизации лодок «Лада». Доработка ПЛ начнётся после 2013 г. Сейчас строятся вторая и третья подлодки проекта 677, имеющие названия «Севастополь» и «Кронштадт».

Создание первой подлодки проекта 677 — «Санкт-Петербург» — началось в 1997 г. и окончилось в 2004-м. В апреле 2010 г. подлодка прошла приёмочные испытания. С мая 2010 г. она находится в опытной эксплуатации на Балтфлоте. В 2008 г. Военно-Морской Флот сообщил о своих планах принять на вооружение двадцать подлодок типа «Лада».

ПЛ проекта 677 отличаются относительно малыми размерами (водоизмещение их составляет 1,8 тыс. т), а также низким уровнем шумности. Субмарина способна развивать скорость до двадцати одного узла, погружаться на глубину до 350 м и вести автономное плавание в течение сорока пяти суток. Экипаж подлодки — 36 чел. На вооружении ПЛ — комплекс ПВО «Игла-1М», ракето-торпеды и торпеды.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

США, Венгрия и Румыния хотят растлить Украину, убеждая, что она не девственница. Польша и Россия пока молчат
В саммита ЕС-Россия европейские комментаторы украинской проблемы изливают обиду.


  • Проект,
  • Подлодка,
  • ВМФ,
  • Лодка,
  • Балтфлот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.