Российская Федерация откажется от проекта подлодок «Лада»

ВМФ России откажется от строительства подводных дизель-электрических лодок по проекту 677 «Лада» по причине несовершенства их силовой установки.

(Информация РИА «Новости» со ссылкой на главкома ВМФ В. Высоцкого).

Высоцкий заявил: «В существующем виде «Лада» флоту России не нужна. Нам не нужны новые «мозги» с оружием, которые сидели бы на энергетике второй мировой войны. И оперативные свойства у нее такие же!»

По словам Высоцкого, заявленные теххарактеристики проекта 677 не подтверждает, в частности, головная подводная лодка данного типа — «Санкт-Петербург». Как указал адмирал Высоцкий, «Лада» — проект неплохой, правда, «туда надо поставить то, что там должно быть».

В ноябре 2011 г. гендиректор ЦКБ «Рубин» А. Дьячков заявил о том, что в скором времени будет разработан проект модернизации лодок «Лада». Доработка ПЛ начнётся после 2013 г. Сейчас строятся вторая и третья подлодки проекта 677, имеющие названия «Севастополь» и «Кронштадт».

Создание первой подлодки проекта 677 — «Санкт-Петербург» — началось в 1997 г. и окончилось в 2004-м. В апреле 2010 г. подлодка прошла приёмочные испытания. С мая 2010 г. она находится в опытной эксплуатации на Балтфлоте. В 2008 г. Военно-Морской Флот сообщил о своих планах принять на вооружение двадцать подлодок типа «Лада».

ПЛ проекта 677 отличаются относительно малыми размерами (водоизмещение их составляет 1,8 тыс. т), а также низким уровнем шумности. Субмарина способна развивать скорость до двадцати одного узла, погружаться на глубину до 350 м и вести автономное плавание в течение сорока пяти суток. Экипаж подлодки — 36 чел. На вооружении ПЛ — комплекс ПВО «Игла-1М», ракето-торпеды и торпеды.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

США, Венгрия и Румыния хотят растлить Украину, убеждая, что она не девственница. Польша и Россия пока молчат
В саммита ЕС-Россия европейские комментаторы украинской проблемы изливают обиду.

ВМФ отказался от новейших подлодок проекта "Лада"
Отказаться от новейших подлодок пришлось из-за целого ряда недостатков. Но главная проблема — это недоработанный двигатель, который, как выяснилось, не может развить больше половины заданной по проекту мощности.

Аргентина откажется от российского кредита
Министерство финансов Аргентины сообщило, что страна откажется от российского кредита на строительство ГЭС на $2,6 млрд

Украина откажется от российских комплектующих для военной техники
Украина полностью откажется от поставок оборудования и комплектующих для военной и специальной техники российского производства к 2018 году.


  • Проект,
  • Подлодка,
  • ВМФ,
  • Лодка,
  • Балтфлот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: