Глава питерской полиции пропустил начало итоговой коллегии МВД

Глава питерской полиции пропустил начало итоговой коллегии МВДГлава ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник Михаил Суходольский пропустил начало итоговой коллегии МВД РФ в Москве, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в министерстве. Почему Суходольский не приехал на коллегию, неизвестно.

Источник «Интерфакса» в министерстве отказался комментировать отсутствие генерала, но заявил, что официально он находится на больничном. Как пишет «Коммерсантъ», Суходольский направил главе МВД Рашиду Нургалиеву уведомление о причинах своего отсутствия, но о его содержании ничего неизвестно. По некоторым данным, отсутствие Суходольского на коллегии может быть связано с проверкой питерского управления специальной комиссией МВД.

Поводом для проверки, начавшейся 7 февраля, стала гибель 15-летнего подростка, задержанного 22 января по подозрению в ограблении. Подросток был избит сотрудниками полиции после задержания и скончался по дороге в больницу. Этот инцидент, случившийся незадолго до начала расширенной коллегии ГУ МВД по Санкт-Петербургу, вызвал массу публикаций в СМИ и привлек внимание центрального аппарата МВД.

В начале февраля было принято решение направить в Санкт-Петербург для проведения 20-дневной проверки 60 сотрудников министерства (по данным «Росбалта», впоследствии количество проверяющих было сокращено до 30). В питерском управлении на решение о проверке отреагировали критикой, назвав ее дестабилизирующим фактором обеспечения безопасности в преддверии президентских выборов.

По данным источника «Росбалта», истинной причиной проверки могло стать недовольство руководства МВД России Суходольским. Собеседник агентства заявил, что гибель задержанного в Москве привела бы к тому, что глава столичной полиции Владимир Колокольцев, «наверное, выгнал бы половину главка», в то время как Суходольский «лишь отстранил от работы несколько руководителей отдела полиции». «Было абсолютно очевидно, что это недостаточная мера после подобного инцидента. Все это отразилось непосредственно на руководстве МВД РФ», — заявил источник.

Через день после начала проверки, 8 февраля, в блоге некого Александра Трушкова была опубликована запись под названием «Генерал с большой дороги». В этой записи Трушков, как следует из информации в блоге, — житель США, обвиняет Суходольского в коррумпированности, мошенничестве и продаже государственных должностей.

Уже на следующий день ГУ МВД по Санкт-Петербургу выступило с опровержением опубликованной блогером информации. В сообщении управления отмечается, что «исключительная осведомленность» блогера «кажется странной», если учесть, что живет он в Нью-Йорке. «Подобная подача ничем не подтвержденной информации наводит на мысль о 'заказном материале'», — говорится в сообщении.

Михаил Суходольский был назначен главой ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в июне 2011 года. До этого он занимал должность замминистра внутренних дел.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Глава профсоюза: Полиция Латвии превращается в «женский батальон»
По его мнению, профессия стража правопорядка в Латвии сегодня переживает серьезный кризис, и немалую роль в этом сыграло упразднение Полицейской академии в кризисные годы.

СМИ: недовольный реформой Нургалиева генерал Суходольский возвращается в МВД
Экс-глава МВД России Анатолий Куликов извинился перед бывшим главой питерской полиции Михаилом Суходольским за то, что публично обвинил его в коррупции.

Бывший глава МВД России помирился с Суходольским
Бывший министр внутренних дел России Анатолий Куликов принес извинения Михаилу Суходольскому за свои слова о «якобы коррупционной наклонности» экс-начальника петербургской полиции. Об этом сообщает 4 июня РАПСИ со ссылкой на адвоката семьи Суходольских Павла Зайцева. «Возможно, что я был введен относительно Суходольского неизвестными лицами в заблуждение, — говорится в обращении Куликова. — За время моей работы в МВД России данных, компрометирующих Суходольского, я не получал».

В Новый год полиция будет задерживать «потерявших ориентиры»
Руководитель Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский призвал полицейских вежливо и корректно обращаться с гражданами в новогодние праздники. В ходе специального совещания Михаил Суходольский напомнил сотрудникам полиции о необходимости неукоснительного соблюдения законности в период предстоящих праздников.


  • МВД,
  • Суходольский,
  • Санктпетербург,
  • Проверка,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я бы тоже не отказался поболеть где-нибудь на канарах. :)
avatar

Andreyka

  • 10 февраля 2012, 13:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: