Зюганов посоветовал Медведеву отказаться от назначения губернаторов Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в письме попросил президента РФ Дмитрия Медведева отказаться от практики назначения губернаторов, пока не вступит в силу закон о прямых выборах глав регионов. Письмо опубликовано на сайте коммунистов. По мнению лидера КПРФ, такой подход представляет гражданам «возможность реализовать свое право на участие в формировании региональных органов государственной власти уже в течение 2012 года, а не в отдаленном будущем». «Кроме того, он позволит значительно снизить накал социально-политической напряженности в большинстве регионов РФ», — считает Геннадий Зюганов. Законопроект о прямых выборах глав регионов был внесен в Госдуму 16 января президентом. Когда он будет рассмотрен, неизвестно. Вероятнее всего, депутаты одобрят его до президентских выборов 4 марта. Сейчас губернаторы утверждаются законодательным собранием региона по представлению президента страны. Кандидатуры на пост главы региона при этом предлагает партия, имеющая большинство в парламенте того или иного региона. «Единая Россия» сейчас имеет простое большинство во всех региональных парламентах России. В 2012 году полномочия истекают у 12 губернаторов, в том числе у руководителя Московской области Бориса Громова и главы Краснодарского края Александра Ткачева. Прямые выборы губернаторов были отменены в 2005 году по инициативе тогдашнего президента Владимира Путина. Теперь он выступает за возвращение выборов, однако считает, что кандидаты все равно должны проходить «президентский фильтр». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Президент, Губернаторов, Глава, Прямая, Выбор

Зюганов посоветовал Медведеву отказаться от назначения губернаторов

Зюганов посоветовал Медведеву отказаться от назначения губернаторовЛидер КПРФ Геннадий Зюганов в письме попросил президента РФ Дмитрия Медведева отказаться от практики назначения губернаторов, пока не вступит в силу закон о прямых выборах глав регионов. Письмо опубликовано на сайте коммунистов.

По мнению лидера КПРФ, такой подход представляет гражданам «возможность реализовать свое право на участие в формировании региональных органов государственной власти уже в течение 2012 года, а не в отдаленном будущем». «Кроме того, он позволит значительно снизить накал социально-политической напряженности в большинстве регионов РФ», — считает Геннадий Зюганов.

Законопроект о прямых выборах глав регионов был внесен в Госдуму 16 января президентом. Когда он будет рассмотрен, неизвестно. Вероятнее всего, депутаты одобрят его до президентских выборов 4 марта.

Сейчас губернаторы утверждаются законодательным собранием региона по представлению президента страны. Кандидатуры на пост главы региона при этом предлагает партия, имеющая большинство в парламенте того или иного региона. «Единая Россия» сейчас имеет простое большинство во всех региональных парламентах России.

В 2012 году полномочия истекают у 12 губернаторов, в том числе у руководителя Московской области Бориса Громова и главы Краснодарского края Александра Ткачева.

Прямые выборы губернаторов были отменены в 2005 году по инициативе тогдашнего президента Владимира Путина. Теперь он выступает за возвращение выборов, однако считает, что кандидаты все равно должны проходить «президентский фильтр».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Кремль посоветовал чиновникам отказаться от личных страниц в соцсетях
После серии скандалов чиновников из исполнительной власти неофициально, но настойчиво попросили ограничить ведение личных блогов.


  • Президент,
  • Губернаторов,
  • Глава,
  • Прямая,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.