Ходорковский предсказал репрессии против оппозиции Бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский считает, что, избравшись на пост президента, Владимир Путин начнет «точечные репрессии против оппозиции». По его словам, бывший президент и нынешний премьер-министр «боится политической конкуренции». Он отмечает, что шаги Путина навстречу «рассерженным горожанам» будут «лишь попыткой запутать людей». «Он (Путин) станет удивляться, почему 'рассерженные горожане' его не понимают и не принимают. В общем, к осени 2012 года, самое позднее — к весне 2013 года, власть перейдет к привычному механизму заливания пожаров деньгами и точечных репрессий против оппозиции», — заключает Михаил Ходорковский. По мнению экс-главы «ЮКОСа», «такая неустойчивая ситуация может продержаться и год, и два, пока неожиданный кризис не положит ей конец». При этом, что произойдет в случае такого сценария, Ходорковский не уточняет. В своем письме Михаил Ходорковский поддержал требование оппозиции о перевыборах в Госдуму. «Полноценный и честно избранный парламент стране нужен, и он обязательно должен быть легитимным», — пишет он. Михаил Ходорковский, который отбывает наказание за хищение нефти и легализацию доходов, включен в переданный в Кремль список политзаключенных. Этот список был составлен правозащитниками после акций протеста за честные выборы. Владимир Путин наличие в России политзаключенных отрицает. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Ходорковский, Михаил, Путин, Оппозиция, Список

Ходорковский предсказал репрессии против оппозиции

Ходорковский предсказал репрессии против оппозицииБывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский считает, что, избравшись на пост президента, Владимир Путин начнет «точечные репрессии против оппозиции».

По его словам, бывший президент и нынешний премьер-министр «боится политической конкуренции». Он отмечает, что шаги Путина навстречу «рассерженным горожанам» будут «лишь попыткой запутать людей».

«Он (Путин) станет удивляться, почему 'рассерженные горожане' его не понимают и не принимают. В общем, к осени 2012 года, самое позднее — к весне 2013 года, власть перейдет к привычному механизму заливания пожаров деньгами и точечных репрессий против оппозиции», — заключает Михаил Ходорковский.

По мнению экс-главы «ЮКОСа», «такая неустойчивая ситуация может продержаться и год, и два, пока неожиданный кризис не положит ей конец». При этом, что произойдет в случае такого сценария, Ходорковский не уточняет.

В своем письме Михаил Ходорковский поддержал требование оппозиции о перевыборах в Госдуму. «Полноценный и честно избранный парламент стране нужен, и он обязательно должен быть легитимным», — пишет он.

Михаил Ходорковский, который отбывает наказание за хищение нефти и легализацию доходов, включен в переданный в Кремль список политзаключенных. Этот список был составлен правозащитниками после акций протеста за честные выборы. Владимир Путин наличие в России политзаключенных отрицает.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Ходорковский предрек «точечные репрессии» против оппозиционеров
Михаил Ходорковский уверен, что Владимир Путин боится конкуренции.


  • Ходорковский,
  • Михаил,
  • Путин,
  • Оппозиция,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.