В пансионате Минздрава отравились три пенсионерки В Астраханской области расследуют обстоятельства смерти трех пожилых женщин в областном социально-оздоровительном центре села Оранжереи Икрянинского района. По предварительным данным, старушки скончались от отравления газом, предположительно, формальдегидом. «Мы не используем формальдегид, — уверяет директор центра Виолетта Эктова. — Для дезинфекции комнат применяем сульфохлорантин». Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, тела женщин 1935, 1938 и 1946 годов рождения персонал оздоровительного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов Минздрава РФ обнаружил утром 9 февраля в одной из комнат. Никаких следов насильственной смерти не обнаружено. Правоохранители предполагают, что причиной смерти стало отравление, но это будет установлено точно только в ходе специальных судебно-медицинских экспертиз. По факту смерти женщин возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ — «Халатность», предусматривающей лишение свободы на срок до 7 лет. Источник: www.vesti.ru Смерть, Женщина, Комната, Правоохранитель, Отравление

В пансионате Минздрава отравились три пенсионерки

В пансионате Минздрава отравились три пенсионеркиВ Астраханской области расследуют обстоятельства смерти трех пожилых женщин в областном социально-оздоровительном центре села Оранжереи Икрянинского района. По предварительным данным, старушки скончались от отравления газом, предположительно, формальдегидом.

«Мы не используем формальдегид, — уверяет директор центра Виолетта Эктова. — Для дезинфекции комнат применяем сульфохлорантин».

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах региона, тела женщин 1935, 1938 и 1946 годов рождения персонал оздоровительного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов Минздрава РФ обнаружил утром 9 февраля в одной из комнат. Никаких следов насильственной смерти не обнаружено.

Правоохранители предполагают, что причиной смерти стало отравление, но это будет установлено точно только в ходе специальных судебно-медицинских экспертиз.

По факту смерти женщин возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ — «Халатность», предусматривающей лишение свободы на срок до 7 лет.

Источник: www.vesti.ru


  • Смерть,
  • Женщина,
  • Комната,
  • Правоохранитель,
  • Отравление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: